Все о еде
Войти
Регистрация
какое вещество объединяет все продукты в которых есть Е160
11 лет
назад
от
Юлия Юлия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По структуре добавка Е160а — это непредельные углеводороды относящиеся к группе каротиноидов. Каротин — оранжевый пигмент, образуемый в результате фотосинтеза растений. Каротины, например, отвечают за оранжевый цвет абрикоса.
Название каротин происходит от латинского carota — морковь. Этот продукт по своей природе богат каротином. Кроме моркови особенно много каротина содержат следующие овощи и фрукты: дыня, хурма, абрикос, капуста, петрушка, тыква, сладкий картофель, манго. Как правило, чем выше интенсивность оранжевого цвета продукта, тем больше он содержит каротина.
11 лет
назад
от
Вадим Гунчак
Связанные вопросы
1
ответ
Че делать? я объелась
9 лет
назад
от
Влад Толстоухов
1
ответ
Почему вино делают 10-12 процентным неужели не могут сделать как водку чтоб совместить приятное с полезным?
6 лет
назад
от
Юлия Савич
4
ответа
Как готовите говяжью печень? Вымачиваете? Какой соус?
4 года
назад
от
╰დ╮♡ ╭დ╯