Почему при приготовлении пиццы, сыр на пицце не плавится а засыхает?

11 лет назад от Maria Leto

4 Ответа



0 голосов
Слишком большая температура и сыр не подходит (нужны тугоплавкие особо твердые виды - например, пармезан) .
11 лет назад от Varshani Dmitry
0 голосов
Это значит что слишком рано насипали сыр его нежно сыпать за 5-10 минут до готовки пиццы)
11 лет назад от Нигер Нигретосович
0 голосов
Тоже сталкивалась с такой проблемой.
 
Такой вид сыра бывает, причем знакомых названий (Пошехонский, Голландский, Российский) . или технология нарушена у них при приготовлении. или уж совсем неизвестно из чего такой сыр.
Я поняла теперь, что надо производителя сыра смотреть обязательно и брать только от знакомых уже фирм-производителей
 
PS при всех остальных одинаковых параметрах: время засыпки пиццы сыром, температура духовки, сорт сыра - некоторый сыр засыхает!
11 лет назад от Йожег-сотонист
0 голосов
Или сыр некачественный используете, или долго в духовке держите. Я когда делаю пиццу, вначале запекаю основы для пиццы — лепёшку, грубо говоря. Когда она почти готова, верне, совсем готова, но ещё не подрумянена, достаю и выкладываю на неё начинку. Затем снова ставлю в духовку и держу совсем не долго, минут 10 максимум, именно до того момента, когда сыр расплавится.
11 лет назад от Валид

Связанные вопросы