Все о еде
Войти
Регистрация
Говорят, что в омлет для пышности при взбивании можно добавить пару крупинок соды. Кто-нибудь пробовал?
А вкус это не испортит?
10 годов
назад
от
юля рыбакова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сода должна реагировать с кислотой. Если еще положить ложку сметаны- вот тогда будет пышно.
10 годов
назад
от
Виолетта Филимонова
▲
▼
0
голосов
я люблю французский омлет, когда увидела по телевизору, теперь всегда только его делаю, взбить 3-4 яйца с солью и при взбивании добавить 50-80 гр воды и продолжить взбивать, он такой пышный и нежный, но сьесть нужно сразу, постоит, отделяется вода
10 годов
назад
от
Оксана Люцидарская
▲
▼
0
голосов
Я не добавляю, но есть такое правило у кулинаров-яйца должны быть холодными и молоко или сливки-тоже.
профессиональные кулинары даже взбивают в миске, которая стоит на льду)
Я Взбиваю блендером-насадкой венчиком, обязательно соль добавляю. получается пышный и не опадает.
10 годов
назад
от
Игорь Козлинский
▲
▼
0
голосов
Соде нужно реагировать с кислой средой для образования той самой "пышности". Я могу ошибаться, но в яйцах кислой среды нет. Да и пара крупинок вряд ли что-то решит. Хорошо сохраняет пышность мука. Но я е добавляю редко.
10 годов
назад
от
Кенисар Журкубаев
Связанные вопросы
2
ответов
Вопрос такой; Сухой посол скумбрии или другой рыбы, кто знает, помогите рецептом.
7 годов
назад
от
Люська
2
ответов
часто в узбечке на кассе стоит соус. там вроде морковь намясорубке перекрученая, чеснок и. кто рецепт подскажет?
7 годов
назад
от
warplanes.92
2
ответов
Кaкой предпочитaете aлкогольный нaпиток и почему? Кaкой предпочитaете aлкогольный нaпиток и почему?
12 годов
назад
от
Kate