Говорят, что в омлет для пышности при взбивании можно добавить пару крупинок соды. Кто-нибудь пробовал?

А вкус это не испортит?
11 лет назад от юля рыбакова

4 Ответа



0 голосов
Сода должна реагировать с кислотой. Если еще положить ложку сметаны- вот тогда будет пышно.
11 лет назад от Виолетта Филимонова
0 голосов
я люблю французский омлет, когда увидела по телевизору, теперь всегда только его делаю, взбить 3-4 яйца с солью и при взбивании добавить 50-80 гр воды и продолжить взбивать, он такой пышный и нежный, но сьесть нужно сразу, постоит, отделяется вода
11 лет назад от Оксана Люцидарская
0 голосов
Я не добавляю, но есть такое правило у кулинаров-яйца должны быть холодными и молоко или сливки-тоже.
профессиональные кулинары даже взбивают в миске, которая стоит на льду)
Я Взбиваю блендером-насадкой венчиком, обязательно соль добавляю. получается пышный и не опадает.
11 лет назад от Игорь Козлинский
0 голосов
Соде нужно реагировать с кислой средой для образования той самой "пышности". Я могу ошибаться, но в яйцах кислой среды нет. Да и пара крупинок вряд ли что-то решит. Хорошо сохраняет пышность мука. Но я е добавляю редко.
11 лет назад от Кенисар Журкубаев

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
10 лет назад от ЧИПУН
2 ответа
8 лет назад от Андрей Хитренко