подскажите. замесила дрожжевое тесто но очень густое стоит уже 2 час и не капли не поднялось что сделать? выкинуть?

11 лет назад от Аида Н.

2 Ответа



0 голосов
добавьте теплой воды и снова вымесив поставьте в теплое место, если через час не начнёт подыматься, уже не спасти, значит использовались плохие дрожжи.
 
Со свежими дрожжами, любой густоты тесто должно подняться за 2 часа в теплом месте.
11 лет назад от Я Мадама
0 голосов
Дрожжевое тесто может быть разной консистенции - и жидкое, и густое в зависимости от рецепта.
Если вы переложили муки больше, чем нужно, то дрожжи просто не справляются с таким объемом муки и, естесственно, тесто не поднимается. Добавлять в готовое тесто воду это бред. Хотя, конечно, все можно, только ничего дельного из этого не получится.
Ну а ваше тесто с излишним количеством муки можно использовать, только изделия из него будут не пышные, а клеклые и быстро зачерствеют.
Тут уж сами решайте, что для вас предпочтительне - есть камушки или замесить новое тесто)
11 лет назад от Кристина Буренкова

Связанные вопросы