Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите. замесила дрожжевое тесто но очень густое стоит уже 2 час и не капли не поднялось что сделать? выкинуть?
11 лет
назад
от
Аида Н.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
добавьте теплой воды и снова вымесив поставьте в теплое место, если через час не начнёт подыматься, уже не спасти, значит использовались плохие дрожжи.
Со свежими дрожжами, любой густоты тесто должно подняться за 2 часа в теплом месте.
11 лет
назад
от
Я Мадама
▲
▼
0
голосов
Дрожжевое тесто может быть разной консистенции - и жидкое, и густое в зависимости от рецепта.
Если вы переложили муки больше, чем нужно, то дрожжи просто не справляются с таким объемом муки и, естесственно, тесто не поднимается. Добавлять в готовое тесто воду это бред. Хотя, конечно, все можно, только ничего дельного из этого не получится.
Ну а ваше тесто с излишним количеством муки можно использовать, только изделия из него будут не пышные, а клеклые и быстро зачерствеют.
Тут уж сами решайте, что для вас предпочтительне - есть камушки или замесить новое тесто)
11 лет
назад
от
Кристина Буренкова
Связанные вопросы
1
ответ
Ленивый шашлык это что то кулинарное?
6 месяцев
назад
от
Даниил Шлеин
2
ответа
Подскажите, пожалуйста рецепт соуса, который добавляют в "шаурму"
11 лет
назад
от
Ольга Приходько
1
ответ
Где оставлять столовую ложку после окончания еды ?
9 лет
назад
от
Попандопула .