Все о еде
Войти
Регистрация
Я решила сделать вино домашне. Вот в чем делема я поставила его настаиваться через 2 дня увидила плесень это нормально
11 лет
назад
от
Хохляндия
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вино не настаивается - это не настойка. Из плодов нужно выжимать сок. Вода добавляется если сок слишком кислый (что очень может быть) . Сахар добавляется если сок разбавлялся водой - чтоб восстановить сахаристось сока. Затем полученная смесь сбраживается, в результате чего дрожжи перерабатывают сахар в спирт. Сахар может добавляться в два этапа.
То, что у вас изображено на фото - помои.
11 лет
назад
от
Shans
▲
▼
0
голосов
То, что на фото - скоре варенье. Марлей не накрывается: только гидрозатвор. Как же Вы брожение будете определять? А плесень - да помешайте. Хуже уже вряд ли будет.
11 лет
назад
от
Яна Середова
Связанные вопросы
1
ответ
В каком кляре можно пожарить твёрдый сыр?
6 лет
назад
от
Алексей Дровецкий
1
ответ
Как из ржаной муки сделать лепешки ?
10 лет
назад
от
Андрей Сивенок
1
ответ
Вы что всегда предпочитаете какао или горячий шоколад?
2 года
назад
от
Маргарита Варт