Я решила сделать вино домашне. Вот в чем делема я поставила его настаиваться через 2 дня увидила плесень это нормально

11 лет назад от Хохляндия

2 Ответа



0 голосов
Вино не настаивается - это не настойка. Из плодов нужно выжимать сок. Вода добавляется если сок слишком кислый (что очень может быть) . Сахар добавляется если сок разбавлялся водой - чтоб восстановить сахаристось сока. Затем полученная смесь сбраживается, в результате чего дрожжи перерабатывают сахар в спирт. Сахар может добавляться в два этапа.
То, что у вас изображено на фото - помои.
11 лет назад от Shans
0 голосов
То, что на фото - скоре варенье. Марлей не накрывается: только гидрозатвор. Как же Вы брожение будете определять? А плесень - да помешайте. Хуже уже вряд ли будет.
11 лет назад от Яна Середова

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Алексей Дровецкий
1 ответ
10 лет назад от Андрей Сивенок
1 ответ