Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли капусту солить в банки под ЖЕЛЕЗНЫЕ крышки? Если нет, то почему?
11 лет
назад
от
*реалистка-приколистка*)
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как так "под железные крышки"? Закатывать что ли? Нет. Закатывают стерилизованное. Как же капусту квашеную стерилизовать? получиться солянка )
11 лет
назад
от
nadushka
▲
▼
0
голосов
Нет в этом надобности. Потому что Вы не будете капусту хранить, а будете кушать. А железные крышки нельзя, потому что в квашенной капусте образуется молочная кислота. Любые кислоты не любят металл. И вкус у капусты будет не тот. Я вот не пойму. Зачем усложнять себе жизнь? Что Вам мешает заквасить капусту нормально и хранить под капроновой крышкой?
11 лет
назад
от
Обычный Парень
▲
▼
0
голосов
Железными закатывают! Капроновыми закрывать нужно.
Железо вступит в реакцию и даст окисление! Получите жуткий привкус металла.
11 лет
назад
от
Ева Реброва
Связанные вопросы
1
ответ
Под какие напитки актуальна квашенная капуста?
10 лет
назад
от
Николай Смирнов
2
ответа
Непонятно, почему хлеб из муки низшего сорта и отрубей стоит дороже хлеба из муки 1 сорта.
13 лет
назад
от
Алия Письменчук
2
ответа
Тут спрошу! Есть варёные Яйца, салат с крабовыми палочками. не помню, лук нужен?
8 месяцев
назад
от
первый танатонавт