Можно ли капусту солить в банки под ЖЕЛЕЗНЫЕ крышки? Если нет, то почему?

11 лет назад от *реалистка-приколистка*)

3 Ответа



0 голосов
Как так "под железные крышки"? Закатывать что ли? Нет. Закатывают стерилизованное. Как же капусту квашеную стерилизовать? получиться солянка )
11 лет назад от nadushka
0 голосов
Нет в этом надобности. Потому что Вы не будете капусту хранить, а будете кушать. А железные крышки нельзя, потому что в квашенной капусте образуется молочная кислота. Любые кислоты не любят металл. И вкус у капусты будет не тот. Я вот не пойму. Зачем усложнять себе жизнь? Что Вам мешает заквасить капусту нормально и хранить под капроновой крышкой?
11 лет назад от Обычный Парень
0 голосов
Железными закатывают! Капроновыми закрывать нужно.
Железо вступит в реакцию и даст окисление! Получите жуткий привкус металла.
11 лет назад от Ева Реброва

Связанные вопросы