Подскажите у видела рецепт бисквита надо:5 яиц, 1, 5ст муки, 1, 5 сахара, ожно его использывать подскажите свой)

11 лет назад от sss

6 Ответов



0 голосов
2 стакана сахара, 2 стакана муки, 6 яиц, щепотка соли. Взбить сахар, яйца и соль до образования густой высокой белой пены. Объем должен увеличиться раза в 3 (я взбиваю венчиком, миксером все равно не то) . Добавить муку, продолжая взбивать. И выпекать, не открывая духовку первые 40-50 минут, чтобы не упал. У меня поднимается до 12 см. Приятного аппетита!
11 лет назад от РРР-МЯУ
0 голосов
Муки и сахара достаточно по 1 стакану. И главное хорошо взбить. Он тогда будет воздушным. Если муки ложить много он будет плотным, как хлеб. А сахар делает его тяжелым. В духовку при выпечке заглядывать можно, но нельзя стучать дверцей. От сотрясения он садится.
11 лет назад от Тамара Шимкова
0 голосов
Вполне нормальный рецепт бисквита. Яйца очень хорошо взбить, постепенно добавля сахар. Масса должна быть густой как сметана и почти белого цвета. Потом убрать миксер и постепенно частями (можно прямо из сита) добавлять муку, мешать ложкой снизу вверх, пока вся мука не смешается с взбитыми яйцами. Дальше выкладываем бисквит в форму и ставим в горячую духовку на 40 минут, температура 170-180 градусов.
Я так и пеку, только добавляю яблоки и ванилин, получаю шарлотку.
Можно белки отделить от желтков , взбить отдельно с частью сахара и добавить в тесто после муки в последнюю очередь. На 3 крупных яйца хватит 1 ст сахара и 1 стакана муки.
11 лет назад от _только_твоя_
0 голосов
БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ
 
1 стакан сахара растереть с 3-4 яйцами. Добавить 1 стакан муки (можно чуть больше, т. к. яблоки дадут сок) .
1-2 (в зависимости от размера) кислых яблока очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками/ломтиками. А чтобы яблоки не потемнели - сбрызнуть их соком половинки лимона.
По желанию можно посыпать 0, 5-1 ч. л. молотой корицы. И аккуратно, но хорошо перемешать нарезанные яблоки, лимонный сок и корицу. Сахар к корице добавлять не надо, т. к. в тесте он уже есть.
Форму для выпекания посыпать мукой (или выложить бумагой для выпекания) . Вылить часть теста, затем выложить яблоки и вылить остальную часть теста.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30-45 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой.
11 лет назад от Elеn6
0 голосов
В общем, сойдет, но лучше на 4 яйца взять по 150 граммов сахара и муки, в Вашем случае, на яиц можно взять по 200 граммов сахара и муки. Сахар и муку для бисквита лучше брать в одинаковых ВЕСОВЫХ, а не объемных частях.
11 лет назад от Ольга
0 голосов
3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки. сначала взбивать белки, туда постепенно сахар, потом желтки. Потом во взбитую массу муку аккуратно просеять и ложкой вмешать. только не представляю, как это венчиком- у меня и венчика нету.
11 лет назад от Катя Артюхина

Связанные вопросы