Подскажите, кто разбирается марку натурального (живого) кефира?

Вот такого вот : Сначала внимательно посмотрите на имя продукта — называться он должен просто "кефир". Затем прочитайте состав — в списке классического белого напитка присутствуют только два ингредиента: молоко (лучше цельное или нормализованное, а не сухое) и закваска на кефирных грибках.
 
После этого найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры: "Количество молочнокислых микрорганизмов на конец срока годности продукта — не мене 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. Количество дрожжей на конец срока годности продукта — не мене 1х10 в 4-й степени КОЕ/г".
 
И, наконец, еще один отличительный признак "живого" кефира — срок годности не дольше 14 дней. Если напиток может храниться дольше, значит, он был подвергнут термической обработке (консерванты в кефире в принципе запрещены) и утратил свою полезную сущность.
10 годов назад от Олег Борисов

3 Ответы

0 голосов
Лучше всего сделать самой. Вскипятить молоко, остудить, добавить настоящей сметаны, с базара. На следующий день у вас будет настоящий кефир. Дальше, этой же закваской делать следующие порции.
10 годов назад от Zina Зинина
0 голосов
Живое пиво, живой кофе, живое мороженое, теперь ещё и кефир живой! Живые продукты это шизофрения или паранойя?
10 годов назад от ulya.ulya.1987
0 голосов
такой кефир производится в каждой местности, но марку Вам вряд ли скажут - это местные предприятия. А те, что продаются по всей стране - уже не есть "живой" продукт.
10 годов назад от марина колосова

Связанные вопросы

3 ответов
2 ответов
2 годов назад от |__JB__| Team