Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, кто разбирается марку натурального (живого) кефира?
Вот такого вот : Сначала внимательно посмотрите на имя продукта — называться он должен просто "кефир". Затем прочитайте состав — в списке классического белого напитка присутствуют только два ингредиента: молоко (лучше цельное или нормализованное, а не сухое) и закваска на кефирных грибках.
После этого найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры: "Количество молочнокислых микрорганизмов на конец срока годности продукта — не мене 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. Количество дрожжей на конец срока годности продукта — не мене 1х10 в 4-й степени КОЕ/г".
И, наконец, еще один отличительный признак "живого" кефира — срок годности не дольше 14 дней. Если напиток может храниться дольше, значит, он был подвергнут термической обработке (консерванты в кефире в принципе запрещены) и утратил свою полезную сущность.
11 лет
назад
от
Олег Борисов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше всего сделать самой. Вскипятить молоко, остудить, добавить настоящей сметаны, с базара. На следующий день у вас будет настоящий кефир. Дальше, этой же закваской делать следующие порции.
11 лет
назад
от
Zina Зинина
▲
▼
0
голосов
Живое пиво, живой кофе, живое мороженое, теперь ещё и кефир живой! Живые продукты это шизофрения или паранойя?
11 лет
назад
от
ulya.ulya.1987
▲
▼
0
голосов
такой кефир производится в каждой местности, но марку Вам вряд ли скажут - это местные предприятия. А те, что продаются по всей стране - уже не есть "живой" продукт.
11 лет
назад
от
марина колосова
Связанные вопросы
2
ответа
Не получается рис для роллов. (постоянно сыпется в руках, не клеится к нори, хотя делала все по рецепту) . Что делать?
4 года
назад
от
Владлен Юганов
2
ответа
Как делают пирожки и булочки в столовых?
7 лет
назад
от
Имя Фамилия
6
ответов
блюдо из окорочка (не очень сложное) рецепт приготовления блюда из окорочка. что нибудь не сложное, на ужин.
12 лет
назад
от
Игорь Малютин