Все о еде
Войти
Регистрация
почему в супермаркетах полно рукколы но нет ЩАВЕЛЯ? щавель же намного вкусне буржуйской рукколы!
11 лет
назад
от
Alexandr Vodovasov
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
это ведь совсем разный продукт: щавель - для супа, а руколла для салатов и закусок
это тоже самое, что картошку с персиками сравнить)
у нас в Москве свежий щавель продаётся в крупных магазинах (Алые Паруса, Азбука Вкуса, Глобус Гурмэ) , не знаю почему у вас нет
11 лет
назад
от
Woman
▲
▼
0
голосов
А у меня наоборот) И щавель свой, и петрушка, и укром) А всякие салаты и т. д. не водятся) Да и на вкус-не мое)
11 лет
назад
от
ОЛЬГА
▲
▼
0
голосов
Щавель выращивать надо, а руккола это сорняк (близкий родственник одуванчика) , он сам растет.
11 лет
назад
от
~Катруся~
▲
▼
0
голосов
Щавель токсичен, ПДК в воде щавелевой кислоты 0, 2 мг/л. И хотя отравлений им не зарегистировано, но лучше перебдеть, чем недобдеть.
11 лет
назад
от
12aprely
▲
▼
0
голосов
Почему же нет щавеля? Весной бывает, щавель -многолетне растение, короткий период весной у него нежные листья, которые годятся для супа и консервирования, а потом они становятся жесткими, может поэтому? Рукколу вырастить гораздо проще.
11 лет
назад
от
bigor72
Связанные вопросы
3
ответа
Мясорубка с насадками у кого-нибудь здесь имется? Пользуетесь насадками? или это просто ненужные "навороты".
8 лет
назад
от
Дарина
1
ответ
Переросшие большие грузди можно солить?
2 года
назад
от
I_AM_METAL
1
ответ
не получились лепешки можно ли есть это (мой 1 кулинарный опыт выпечки)
5 лет
назад
от
Наталья