почему в супермаркетах полно рукколы но нет ЩАВЕЛЯ? щавель же намного вкусне буржуйской рукколы!

11 лет назад от Alexandr Vodovasov

5 Ответов



0 голосов
это ведь совсем разный продукт: щавель - для супа, а руколла для салатов и закусок
это тоже самое, что картошку с персиками сравнить)
у нас в Москве свежий щавель продаётся в крупных магазинах (Алые Паруса, Азбука Вкуса, Глобус Гурмэ) , не знаю почему у вас нет
11 лет назад от Woman
0 голосов
А у меня наоборот) И щавель свой, и петрушка, и укром) А всякие салаты и т. д. не водятся) Да и на вкус-не мое)
11 лет назад от ОЛЬГА
0 голосов
Щавель выращивать надо, а руккола это сорняк (близкий родственник одуванчика) , он сам растет.
11 лет назад от ~Катруся~
0 голосов
Щавель токсичен, ПДК в воде щавелевой кислоты 0, 2 мг/л. И хотя отравлений им не зарегистировано, но лучше перебдеть, чем недобдеть.
11 лет назад от 12aprely
0 голосов
Почему же нет щавеля? Весной бывает, щавель -многолетне растение, короткий период весной у него нежные листья, которые годятся для супа и консервирования, а потом они становятся жесткими, может поэтому? Рукколу вырастить гораздо проще.
11 лет назад от bigor72

Связанные вопросы