Как сделать говядину мягкой? Три часа варил, всё равно жёсткая.

11 лет назад от вадим зардинов

4 Ответа



0 голосов
Сочувствую. Сам прошёл все "круги ада", и пришёл к выводу, что нет ни говядины, ни телятины-"удобоваримой". После долгих сборов информации, оказалось, что всё дело в кормах-кормят безобразно. Перешёл на баранину-дороже, но во всех видах, будете есть с удовольствием.
11 лет назад от Джет
0 голосов
Варка мяса в два этапа. Когда появятся первые признаки сваривания, мясо вынуть, дать остыть, нарезать на куски и снова варить. Так можно поступать при приготовлении супа. Мясо получается нежным. Если просто долго варить жесткое мясо, оно распадается на волокна, которые остаются, при этом, твердыми.
11 лет назад от аня зая
0 голосов
Вы просто "выварили" говядину, остались волокна и ощущение, что мясо жесткое. Говядину надо или тушить с большим количеством лука ( в фольге. гусятнице и т. д) , а предварительно подержать в маринаде, например из горчицы и соевого соуса, лука или например смазать измельченным киви.
Если готовим например гуляш, то мясо кусочками обсыпаем мукой, обжариваем до корочки и ставим тушить в небольшом ! (иначе если много воды, мясо будет вареное) воды, часа 1, 5. с луком, морковкой и специями.
11 лет назад от Настя Янучек
0 голосов
Теперь пожарьте её. Нарежьте ломтиками и прожарьте на подсолнечном масле до корочки. Получится мягко и ну очень вкусно.
11 лет назад от Dopu Jouse

Связанные вопросы