хочу приготовить на ужин мужу гречку. как сделать е рассыпчатой? и оригинальной?

10 лет назад от Елена Кашарина

3 Ответа



0 голосов
что бы сделать рассыпчатой, на стакан гречки - 2 стакана воды, добавьте туда пару вкусных порезанных мелко сосисек, стручок мелко нарезанного зеленого острого перца (можно пол-чайной ложки красного молотого) , не забудьте посолить (пол столовой ложки соли) , и тушите 20 минут на медленном огне, с закрытой крышкой (после того как закипит) .
 
Можно положить туда 30г сливочного масла, но если вместо сосисек использовать куринную ножку, то масло уже не нужно.
 
После отключения огня - даем 10 минут постоять, после этого можно открывать крышку и кормить любимого .
 
 ;)
10 лет назад от Анастасия Шевченко
0 голосов
Оригинальной-это с какими-то добавками. с грибами, с луком, а вот рассыпчатой-это просто правильное сотношение гречка-вода. )
10 лет назад от hedji
0 голосов
1 часть гречки засыпать в 1, 5 части кипятка с солью, сделать минимальный огонь и варить под крышкой. Не мешать! Можно с вечера гречку залить кипятком и укутать, утром готово. лучше в чугунной кастрюльке.
10 лет назад от urman urmaskas

Связанные вопросы