Все о еде
Войти
Регистрация
Друзья, подскажите, пожалуйста, как дома приготовить йогурт из натурального молока? Что добавлять, сколько стоит и тд?
11 лет
назад
от
[email protected]
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Молоко разлить в 1л банки и в каждую добавить по 2-3 ст л натурального йогурта.
Оставить при комнатной температуре.
Через 24 часа готово!
11 лет
назад
от
Roma Plynko
▲
▼
0
голосов
Обычно из молока делается йогурт. Надо вскипятить молоко и если хочется можно добавить творог но немного. А на одном твороге незнаю такое. Потом как остынет добавляют закваксу. Или используют всякие мультиварки, хлебопечки или йогуртницы
11 лет
назад
от
Nero Ai Shiteru
▲
▼
0
голосов
Если нет йогуртницы, то так: кипятишь 1л молока, отстужаешь до т35-38 градусов (сильно тепленькое) . Добавляешь баночку активии или био макс без наполнителей или купленную в аптеке закваску, хорошенько перемешиваешь венчиком, заливаешь в банку или маленькие баночки от детского питания, укутываешь одеялом в теплом помещении на 5-10 часов. тут уж как загустет. сразу в холодильник на два часа, чтоб остановить процесс сквашивания. ВСЕ! Ням-ням.
11 лет
назад
от
Yulia
▲
▼
0
голосов
Натуральное молоко надо вскипятить и остудить до 40 град, ввести закваску для йогурта (продают в аптеке) и поставить в йогуртницу на 8 часов или закутать в тёплое одеяло, если есть мультиварка, то можно в ней готовить
11 лет
назад
от
Марат Акчурин
Связанные вопросы
1
ответ
что можно есть на дете
11 лет
назад
от
лексус граф.
1
ответ
Хлебопечение. Ржаной хлеб на закваске. Ингредиенты по рецепту
1 год
назад
от
Ирина Станиславовна
1
ответ
Вы уже встречали в продаже немясо? Может пробовали. Пельмени, котлеты, наггетсы.
1 год
назад
от
Влад Романов