Все о еде
Войти
Регистрация
Друзья, подскажите, пожалуйста, как дома приготовить йогурт из натурального молока? Что добавлять, сколько стоит и тд?
10 годов
назад
от
[email protected]
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Молоко разлить в 1л банки и в каждую добавить по 2-3 ст л натурального йогурта.
Оставить при комнатной температуре.
Через 24 часа готово!
10 годов
назад
от
Roma Plynko
▲
▼
0
голосов
Обычно из молока делается йогурт. Надо вскипятить молоко и если хочется можно добавить творог но немного. А на одном твороге незнаю такое. Потом как остынет добавляют закваксу. Или используют всякие мультиварки, хлебопечки или йогуртницы
10 годов
назад
от
Nero Ai Shiteru
▲
▼
0
голосов
Если нет йогуртницы, то так: кипятишь 1л молока, отстужаешь до т35-38 градусов (сильно тепленькое) . Добавляешь баночку активии или био макс без наполнителей или купленную в аптеке закваску, хорошенько перемешиваешь венчиком, заливаешь в банку или маленькие баночки от детского питания, укутываешь одеялом в теплом помещении на 5-10 часов. тут уж как загустет. сразу в холодильник на два часа, чтоб остановить процесс сквашивания. ВСЕ! Ням-ням.
10 годов
назад
от
Yulia
▲
▼
0
голосов
Натуральное молоко надо вскипятить и остудить до 40 град, ввести закваску для йогурта (продают в аптеке) и поставить в йогуртницу на 8 часов или закутать в тёплое одеяло, если есть мультиварка, то можно в ней готовить
10 годов
назад
от
Марат Акчурин
Связанные вопросы
1
ответ
Алтайский липовый мёд изготовленный петербургским О "Медуница" для краснодарского ЗАО "Тендер" - он 100% натуральный?
11 годов
назад
от
Варвара Чурсинова
2
ответов
Буду готовить торт, эту массу нужно положить в духовку в круглую форму для торта, у меня е нет, чем заменить?
3 годов
назад
от
Светлая Печаль
1
ответ
Шаурма, шаверма, шавуха, шава. Как еще можно сказать?
2 годов
назад
от
Лера Никина