Все о еде
Войти
Регистрация
Модель качественной сковороды подскажите, чтоб не пригорала! ?
10 лет
назад
от
Лёха
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
однзначно, банально, просто, проверено столетиями и надёжно - прабабушкина чугунная
10 лет
назад
от
smirnova galina
▲
▼
0
голосов
ерунду городят со своими чугунными. печки давно для них только в деревнях глухих. Я права? а чтоб не пригорала-из листов пекарской бумаги нарезать кружочком размером с донышко сковороды и на него наливать масло. я давно так все обжариваю. по ТВ показали как жарить лягушачьи лапки .
10 лет
назад
от
Вера Сафонова
▲
▼
0
голосов
Как показывает практика-нет ничего лучше старой доброй чугунной сковороды.
Все тефлоновые антипригарные покрытия не вечны и к тому же вредны для здоровья.
Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием. В ходе лабораторных экспериментов с животными, которым вводились большие дозы одного из компонентов покрытия, выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой и процессом развития.
Тефлон - один из самых раскрученных промышленных продуктов, который нашел применение как в производстве кухонной утвари, так и в аэрокосмической и текстильной промышленности, в производстве сердечных клапанов, в электронике и изготовлении пакетов для попкорна для микроволновых печей. Этот продукт приносит немалые доходы. Тем не мене, производителям было заявлено о необходимости сократить на 95% производство кислоты PFOA (основной компонент антипригарного покрытия) до 2010 года и затем до 2015 года планомерно завершить е производство, пишет итальянская La Stampa.
Керамическое покрытие тоже недолговечно-пару лет и приходит кирдык.
10 лет
назад
от
Александр Трушин
▲
▼
0
голосов
купила керамическую, вобще ничего не пристает, но продукты приготовленные на ней как-будто из пароварки. омлет не такой воздушный, картошка не поджарилась, а сварилась. теперь я использую 2 сковороды - чугунную, а если обязательно надо что-бы ничего не пристало (блины, котлетки) готовлю на керамике
10 лет
назад
от
frosia horei
▲
▼
0
голосов
мне дочка два года назад подарила на новый год набор посуды Frank Moller, ну я как то с осторожностью отнеслась, так ка была подобная посуда , но начав готовить в ней, я просто не нарадуюсь, там также была сковорода с тефлоновым покрытием, теперь эта любимая сковородка, на ней точно ничего не пригорает и моется она просто мыльной губкой, но тут был с каким то средством сиф, налила в сковородку (не важно что готовила) и промыла губкой, даже испробовала кубку металлическую Эмвей, не царапает и после даже этой губки не пригорает.
10 лет
назад
от
лилия попова
Связанные вопросы
1
ответ
Когда виноградный сок перебродит и превратится в вино под гидрозатвором, боится ли оно соприкосновения с воздухом потом?
10 лет
назад
от
maya mayskaya
1
ответ
Мама просит тортик. какой испечь, чтоб долго не маяться?
3 года
назад
от
[email protected]
2
ответа
вкусный рецепт капусты по-корейски (кимчи) из пекинской капусты
10 лет
назад
от
Маша