Модель качественной сковороды подскажите, чтоб не пригорала! ?

10 лет назад от Лёха

5 Ответов



0 голосов
однзначно, банально, просто, проверено столетиями и надёжно - прабабушкина чугунная
10 лет назад от smirnova galina
0 голосов
ерунду городят со своими чугунными. печки давно для них только в деревнях глухих. Я права? а чтоб не пригорала-из листов пекарской бумаги нарезать кружочком размером с донышко сковороды и на него наливать масло. я давно так все обжариваю. по ТВ показали как жарить лягушачьи лапки .
10 лет назад от Вера Сафонова
0 голосов
Как показывает практика-нет ничего лучше старой доброй чугунной сковороды.
Все тефлоновые антипригарные покрытия не вечны и к тому же вредны для здоровья.
 
Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием. В ходе лабораторных экспериментов с животными, которым вводились большие дозы одного из компонентов покрытия, выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой и процессом развития.
 
Тефлон - один из самых раскрученных промышленных продуктов, который нашел применение как в производстве кухонной утвари, так и в аэрокосмической и текстильной промышленности, в производстве сердечных клапанов, в электронике и изготовлении пакетов для попкорна для микроволновых печей. Этот продукт приносит немалые доходы. Тем не мене, производителям было заявлено о необходимости сократить на 95% производство кислоты PFOA (основной компонент антипригарного покрытия) до 2010 года и затем до 2015 года планомерно завершить е производство, пишет итальянская La Stampa.
 
Керамическое покрытие тоже недолговечно-пару лет и приходит кирдык.
10 лет назад от Александр Трушин
0 голосов
купила керамическую, вобще ничего не пристает, но продукты приготовленные на ней как-будто из пароварки. омлет не такой воздушный, картошка не поджарилась, а сварилась. теперь я использую 2 сковороды - чугунную, а если обязательно надо что-бы ничего не пристало (блины, котлетки) готовлю на керамике
10 лет назад от frosia horei
0 голосов
мне дочка два года назад подарила на новый год набор посуды Frank Moller, ну я как то с осторожностью отнеслась, так ка была подобная посуда , но начав готовить в ней, я просто не нарадуюсь, там также была сковорода с тефлоновым покрытием, теперь эта любимая сковородка, на ней точно ничего не пригорает и моется она просто мыльной губкой, но тут был с каким то средством сиф, налила в сковородку (не важно что готовила) и промыла губкой, даже испробовала кубку металлическую Эмвей, не царапает и после даже этой губки не пригорает.
10 лет назад от лилия попова

Связанные вопросы