Помогите приготовить желе. Есть дыня, желатин. А что еще надо?

11 лет назад от ХорошенькаЯ

1 ответ



0 голосов
Желе можно приготовить и зимой и летом: летом вам будут доступны свежие ягоды, а зимой — замороженные.
 
Вам понадобится:
Небольшая круглая дыня
Фруктовое желе в пакетиках разноцветное 2 шт.
Вода
2 ст. л. желатина
Приготовление
 
Тщательно вымойте дыню, обсушите, разрежьте вдоль напополам, слейте, если появится сок, удалите семена.
 
Залейте в стакане желатин до разбухания. Как только желатин разбухнет, перемешивайте его и растопляйте на водяной бане.
 
Согласно инструкции на упаковке желе приготовьте его. В каждую часть желе добавьте по половине желатина. Кстати, салаты из дыни получаются ничуть не хуже, чем желе.
 
Остудите желе, вылить его в половинки дыни и поставить в холодильник на 45 часов до полного застывания.
 
Как только желе застынет, нужно нарезать дыню небольшими кусочками и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
11 лет назад от Юлия Степанова

Связанные вопросы