Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите приготовить желе. Есть дыня, желатин. А что еще надо?
10 годов
назад
от
ХорошенькаЯ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Желе можно приготовить и зимой и летом: летом вам будут доступны свежие ягоды, а зимой — замороженные.
Вам понадобится:
Небольшая круглая дыня
Фруктовое желе в пакетиках разноцветное 2 шт.
Вода
2 ст. л. желатина
Приготовление
Тщательно вымойте дыню, обсушите, разрежьте вдоль напополам, слейте, если появится сок, удалите семена.
Залейте в стакане желатин до разбухания. Как только желатин разбухнет, перемешивайте его и растопляйте на водяной бане.
Согласно инструкции на упаковке желе приготовьте его. В каждую часть желе добавьте по половине желатина. Кстати, салаты из дыни получаются ничуть не хуже, чем желе.
Остудите желе, вылить его в половинки дыни и поставить в холодильник на 45 часов до полного застывания.
Как только желе застынет, нужно нарезать дыню небольшими кусочками и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
10 годов
назад
от
Юлия Степанова
Связанные вопросы
3
ответов
почему армяне, присвоили себе-национальную еду азербайджанцев себе-ДОЛМУ?
11 годов
назад
от
Виктория Соболевская
1
ответ
Чем отличается содержимое сосисок от содержимого колбасы?
11 годов
назад
от
Angel.1963
2
ответов
устричный соус это что?
10 годов
назад
от
Евгения L