Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите приготовить желе. Есть дыня, желатин. А что еще надо?
11 лет
назад
от
ХорошенькаЯ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Желе можно приготовить и зимой и летом: летом вам будут доступны свежие ягоды, а зимой — замороженные.
Вам понадобится:
Небольшая круглая дыня
Фруктовое желе в пакетиках разноцветное 2 шт.
Вода
2 ст. л. желатина
Приготовление
Тщательно вымойте дыню, обсушите, разрежьте вдоль напополам, слейте, если появится сок, удалите семена.
Залейте в стакане желатин до разбухания. Как только желатин разбухнет, перемешивайте его и растопляйте на водяной бане.
Согласно инструкции на упаковке желе приготовьте его. В каждую часть желе добавьте по половине желатина. Кстати, салаты из дыни получаются ничуть не хуже, чем желе.
Остудите желе, вылить его в половинки дыни и поставить в холодильник на 45 часов до полного застывания.
Как только желе застынет, нужно нарезать дыню небольшими кусочками и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Юлия Степанова
Связанные вопросы
1
ответ
Йогурт чуть чуть вздулся, но до окончания срока годности еще далеко. Мы его сьели. Норм) ?
4 года
назад
от
Наташк@
2
ответа
Уважаемые вегетарианцы, поделитесь пожалуйста своими рецептами пищи и организацией вашего питания.
9 лет
назад
от
Beautiful Lady
5
ответов
объясните дураку, в чем отличие баклажана от кабачка? ну реально, для меня по вкусу они одинаковы.
12 лет
назад
от
Геннадий Большевиков