Сваренный говяжий язык как должен жеваться? Должен быть нежным или допустима его гибкость и твердость?

Дело в том, что в ресторане заказал "Язык с цукини", запеченный в сливочном соусе. Внутрення его часть мягкая, а внешня жесткая и приходится прилагать усилия, чтобы прожевать. Иногда наблюдается хрустящий звук как будто там жилы. Это нормально?
11 лет назад от Ольга ясиновская

4 Ответа



0 голосов
Само слово"запеченый"уже подразумевает нежную структуру мяса (. может они его сразу запекали, а не варили? ) такой язык должен просто таять на языке! )
11 лет назад от дарья бабанова
0 голосов
Вобще-то он довольно нежный.
Если внутрення часть мягкая - он проварен. Возможно вам попалась неудачная часть языка у того места где его отрезают. Там могут и прожилки попадаться.
Я ел и мягчайший (тушёный) и упругий (варёный) . Но он всегда достаточно нежный. Видимо просто неудачный кусок - как бы не совсем язык.
11 лет назад от Tecktonik_man
0 голосов
Может быть Вам не идеальный язык принесли, но вот тот что я покупаю у себя на рынке в провинции и сама готовлю, а у нас мясные продукты пока что не испорчены (хотя, может тоже, чего-то не знаю и не идеальный покупала) немножко хрустит, не сказать что прилагала усилия к его прожевыванию, но нежнейшим, точно не был! И больше скажу, он самый вкусный тонко порезанный холодный на бутербродах с хреном! И еще скажу, если Вы ели язык впервые, то вряд ли сможете оценить его прелесть. Мне в первый раз показалось, что это можно съесть с большого голода. И еще одно уточнение после прочтения некоторых комментариев. Может у Вас язык и был недоварен, но не все комментаторы, которые тут пишут, знают теорию. А я Вам скажу, что язык - очень мощная мышца и НИКОГДА он не может быть и не бывает нежнейшим. Он уступает в жесткости только еще боле мощной мышце - сердцу и поэтому варится всего- навсего 3-4 часа в отличие от сердца, которое должно вариться 5-6 часов.
11 лет назад от Артeм Сулимовf
0 голосов
Недоваренный оказался. Хрустеть не должен. Язык считается деликатесом, он должен быть мягким и нежным если правильно сварен
11 лет назад от fuygl fuyujy

Связанные вопросы