Все о еде
Войти
Регистрация
дайте незамороченный рецепт вкусного постного борща
10 лет
назад
от
Зарубкин Станислав
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Картошку, капусту, свеклу, помидоры, лук, мясо . мы в борщ не кладём. Воду не наливаем. Представляем себе борщ и мысленно едим : ковть, ковть, ковть.
10 лет
назад
от
** ~S_м_E_р_T_н_I_K~**
▲
▼
0
голосов
Шинкуете свеклу, ставите е варить в небольшой сотейник в любой маринад, оставшийся от огурцов-помидор (выливать жалко - это ж собственно настой овощей, трав и специй) . Шинкуете морковь , капусту, картошку - кладете все в небольшое количество воды , туда же луковицу прямо в шелухе - пусть варится. Готовите чесночок, лаврушку, свежую\сушеную\замороженную зелень, специи в блюдечко. Минут через 20, когда все сварится - соединяете, луковицу протираете в суп через ситечко, добавляете чеснок, если хотите - томат. Пробуете. Добавляете по вкусу соль, сахар, уксус. (Можете овощи пассеровать, если нравится)
10 лет
назад
от
Сергей Демерли
▲
▼
0
голосов
Знаю. Делаю. Ставите воду кипятиться. На сковороде поэтапно начинаете жарить лук, мелкими квадратиками, Подрумянился - добавляете тёртую на крупной тёрке свеклу, через 3-5 минут - морковь, пасты томатной, грамм 50-100. Томите минут 20. Картофель, как любите, так и режьте, я крупно не люблю. бросаю в воду, как закипит. Бросаю капустку, резаную, минут через 10 - заправку со сковороды, из кастрюли её ополаскиваю, сковороду. Солю, лаврушку. 1 листик. Любите укроп, петрушку - не помешает. Главное - должно прокипеть минут 10. Настоялось 30 минут - можете разливать. Сметану и чеснок с ржаным хлебом не забудьте. А если хлеб маслом помазать и сверху присолить, чесночёк, резаный сверху. Если я не прав, пишите в адрес.
10 лет
назад
от
masha fomina
▲
▼
0
голосов
спассировать морковь, свеклу (натерктую) с луком репчатым на масле растительном или маргарине, в подсоленную кипящую воду бросить картофель кубиками и капусту свежую или квашеную, варить до полуготовности затем добавить пассировку, томаты без кожуры, можно сладкий перец, томатную пасту, после того как овощи будут готовы снять с огня и добавить зелень рубленую. не забудьте при подаче сметанку)
10 лет
назад
от
Михаил А
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите рецептик вкусного и оригинального легкого салата?
10 лет
назад
от
Елизов Сергей
1
ответ
Сколько дней можно хранить коласу полукопчёную в холодильнике.
2 года
назад
от
Willborg
1
ответ
Гороховый суп обязательно с копченостями варить или и без них неплохо?
2 года
назад
от
Кристина Логан