Все о еде
Войти
Регистрация
"Варись, варись кашка! Варись и не ленись! Тебя уже тарелки и ложки заждались. " .
Вопрос такой. По-тихоньку осваиваю мультиварку. Сколько раз не пыталась там рисовую молочную кашку сварить. ну никак!
Надо на 3-4 персоны на 1 раз (не люблю "вчерашнюю" кашу) . не могу разобраться с пропорциями-сколько чего надо. то слишком густая, то жидкая. помогите пожалуйста! Поделитесь рецептом, оптом? Хочется именно в мульте.
11 лет
назад
от
Татьяна Козулева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы раньше варили такую кашу? В чем варили? А как Вы варили в кастрюльке? Чем отмеряли? Сколько чего брали?
Так и здесь делайте. Мультиварка это электрокастрюля и не боле того. Пользуйтесь Вы ею и не позволяйте, чтобы она пользовалась Вами.
Я как отмеривала продукты на все каши своей любимой чайной чашкой так и меряю.
Рецепт молочной рисовой каши:
Крупа рисовая-круглая, непропаренная - 1часть ( рекомендую рис брать Краснодарский)
Вода - 2 части
Молоко - 2-3 части ( до желаемой густоты, какую любите кашу погуще, пожиже)
Соль на кончике ч. л
Сахар по вкусу
(если возьмете 0, 5 стакана риса и по 1 стакану молока и воды - у Вас получится 2, 5 стакана каши - на троих на 1 раз вполне пойдет)
Готовите на режиме МОЛОЧНАЯ КАША
Приятной Вам готовки и приятного аппетита!
11 лет
назад
от
влад
Связанные вопросы
1
ответ
Икра из баклажанов получилась острая и кислая.
6 лет
назад
от
kthf ghelybrjdf
1
ответ
Вы часто осенью готовите какао с маршмеллоу?
1 год
назад
от
илья кузьмин
1
ответ
Зашёл покушать в хороший французкий ресторан в Москве, заказал фунчозу, бычью кровь и пирожок с трюфелями на 145€
1 год
назад
от
Sam