солёные грузди полезны? в чём они полезны ? или не полезны ? если нет то в чём

10 лет назад от elena stoeva

1 ответ



0 голосов
Калорийность груздей
 
Грузди достаточно калорийные, они могут прекрасно заменить мясо. Именно поэтому их нередко включают в рацион вегетарианцы. Свежие грибы содержат не боле 16 ккал на 100 грамм, но после приготовления их калорийность достигает 26 ккал. Это обусловлено тем, что в процессе приготовления грузди впитывают в себя большое количество масла и других веществ.
 
Полезные свойства
 
В первую очередь следует отметить, что все виды груздей, а их существует немало, подходят для еды. Наиболе часто их маринуют и солят. Но следует помнить, что данный гриб имет млечный сок, он очень горький и может испортить ваше блюдо. Чтобы такого не произошло, грузди следует обязательно вымачивать. Причем белые достаточно подержать в воде около суток, тогда как черные требуют боле длительной обработки.
 
Благодаря большому содержанию белков, витаминов и жиров грузди нередко используются в медицине и даже косметологии для подержания кожи и волос в здоровом состоянии.
10 лет назад от ГЛЕБ БОЯРКИН

Связанные вопросы