Все о еде
Войти
Регистрация
солёные грузди полезны? в чём они полезны ? или не полезны ? если нет то в чём
11 лет
назад
от
elena stoeva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Калорийность груздей
Грузди достаточно калорийные, они могут прекрасно заменить мясо. Именно поэтому их нередко включают в рацион вегетарианцы. Свежие грибы содержат не боле 16 ккал на 100 грамм, но после приготовления их калорийность достигает 26 ккал. Это обусловлено тем, что в процессе приготовления грузди впитывают в себя большое количество масла и других веществ.
Полезные свойства
В первую очередь следует отметить, что все виды груздей, а их существует немало, подходят для еды. Наиболе часто их маринуют и солят. Но следует помнить, что данный гриб имет млечный сок, он очень горький и может испортить ваше блюдо. Чтобы такого не произошло, грузди следует обязательно вымачивать. Причем белые достаточно подержать в воде около суток, тогда как черные требуют боле длительной обработки.
Благодаря большому содержанию белков, витаминов и жиров грузди нередко используются в медицине и даже косметологии для подержания кожи и волос в здоровом состоянии.
11 лет
назад
от
ГЛЕБ БОЯРКИН
Связанные вопросы
3
ответа
Почему скоропортящаяся продукция в сетевых универсамах стоит прямо в зале? Почему в холодильник её сразу не ставят?
4 года
назад
от
Танюша
4
ответа
суп не достаточно кислый и жидкий. Как вы исправите положение
11 лет
назад
от
Маша Скосырских
1
ответ
чем нут отличается от гороха?
10 лет
назад
от
Черкешенка_09