Навеяно. Петрушка и укроп - по вкусу Лавровый лист, соль и перец - по вкусу .

стоит ли добавлять петрушку, укроп и лаврушку в грибной суп? По мне так эти зелень и специи забивают неповторимый грибной аромат.
А какой Ваш рецепт грибного супа?
 
Спасибо!
11 лет назад от Вадим Ферцман

9 Ответов



0 голосов
Я не добавляю приправы в грибной суп, если только чуть-чуть укропчика сушеного для красоты.
11 лет назад от Мария Розанова
0 голосов
Я в грибной суп лавровый листик кладу незадолго до готовности.
Лук и морковь припускаю на смеси подсолнечного и сливочного масла. И добавляю вермишель, а еще лучше домашнюю лапшу. (если домашня- то её надо сначала забросить на 2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, а потом забросить в суп, тогда бульон будет прозрачным, а кто любит похлёбку погуще- то сразу в суп)
Зелень и сметану- в тарелку по желанию едока.
11 лет назад от Светлана Головейко
0 голосов
А я без лаврушки супы не готовлю. люблю е аромат и все тут. Бульон, суп, борщ, щи, грибной, рыбный. не важно какой, но без лаврового листа - не то. )
11 лет назад от Карина Восковая
0 голосов
Не люблю запах лаврового листа в супах. А в грибной добавляю, совсем чуть-чуть петрушки. У неё мене интенсивный вкус, и она красиво в тарелке смотрится
11 лет назад от алена кремлева
0 голосов
Я варю с петрушкой и укропом. А вот лавровый лист как только приготовиться суп вынимаю из супа. И добавляю перчик горошком, несколько штук.
11 лет назад от Ольга Коучинг
0 голосов
Суп грибной со сливками Вам потребуются: вода - 1. 5 л; грибы (лисички) - 200г; лук репчатый - 1 шт. ; картофель - 3 шт. (среднего размера) ; сливки (23% жирность) - 100мл; масло сливочное для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу; зелень петрушки - 1/2 небольшого пучка (около 30г)
Грибы промыть в холодной воде, если имеются загрязненные места у основания ножки, срезать ножом. Если лисички маленькие и примерно одного размера, то можно оставить их целыми, но если имеются крупные грибы, то их надо разрезать на половинки и четвертинки.
 Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем грибы практически до готовности. Лук обжарить на сливочном масле на другой сковороде и прибавить к грибам. Одну картофелину натереть на крупной терке и также добавить в сковороду с грибами, все перемешать, обжаривать несколько минут, после чего накрыть крышкой и снять с огня.
 В кастрюле довести воду до кипения. Картофель порезать кубиками и варить до полуготовности. Уменьшить огонь и добавить смесь с грибами. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3-5 минут.
 Влить в суп сливки, приправить по вкусу, после чего снять кастрюлю с огня. Разлить горячий суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.
11 лет назад от Наталья Дьяконова
0 голосов
Лавровым листом не пользуюсь вобще, а смесь перцев, кари и зелень обожаю. Петрушка с укропом украсят суп и не поменяют вкус блюда, если вы добавите в разумных пропорциях.
11 лет назад от ))
0 голосов
Укроп советую добавить - немного сушеного в кастрюльку, а также свежий уже в тарелки. А вот петрушку я не добавляю в грибной суп никогда. Да и лавровый лист - тоже. В грибной у меня идет только черный перец, соль, разумется, ну и вышеназванный укроп) Он как раз-таки отлично подчеркивает грибной вкус и аромат! А еще сметанка. опять же в тарелочку)
11 лет назад от Марго
0 голосов
Лавровый лист и петрушка перебивают настоящий аромат супа. Петрушка она вобще специфического вкуса, с нею лучше не экспериментировать. Может испортить вкус любого супа. Она хороша только в салатах, не во всех конечно. Укроп лучше в тарелку с готовым супом накрошить. А в грибной, я отдельно жарю лук репчатый и морковь. Морковь придает грибному супу красивый цвет. Все мои знакомые тоже стали добавлять морковь в грибной суп.
11 лет назад от Andrey Udalov

Связанные вопросы