Почему у меня сухие дрожжи не работают? Делаю всё по рецепту. Может что?

10 лет назад от IPminecraft

4 Ответа



0 голосов
делаю все по рецепту- А ведь может рецепт то и не айс.
Сухие дрожжи разные- одни надо в муку класть (мочить нельзя)
другие наоборот, сначала надо развести в воде. Вполне возможно что ваш рецепт эти особенности дрожжей не учитывает. Почитайте на упаковке дрожжей
И самое важное -дрожжи гибнут от горячей воды, не любят соприкосновения с солью и кислой средой, это надо учитывать.
 
Проверьте ваши дрожжи на всхожесть, в чашку налейте 100 мл теплой воды ч. л сахару, сверху на воду высыпьте 1 чайную ложку дрожжей (не перемешивайте) , поставьте чашку в тепленькое место. Если через 15 минут дрожжи в чашке не запузырятся шапочкой, то они просто не свежие и их нужно выкинуть.
10 лет назад от Алёна
0 голосов
Вот читаю все советы. и не пойму. почему все советуют в теплой воде разводить. везде написано, что сухие дрожжи сразу в муку.
Даже если в рецепте сказано по другому, надо делать так как на упаковке с дрожжами написано, а рецепт свой коректировать под это.
10 лет назад от Мама 123456789
0 голосов
Разводите , наверное, в слишком горячей воде или молоке. Нужно в еле-еле тёплой жидкости разводить дрожжи иначе они "запариваются" - попросту обвариваются и не поднимают тесто.
А может времени на расстойку даёте мало. Оно обычно занимает от часа - до двух после замеса теста. На миску с тестом нужно накинуть полотенце ( чтобы тесто сверху не подсыхало) и оставить его в тёплом месте чтобы удвоилось в размере. А потом обинать тесто и готовить из него пироги-пирожки-хлеб.
10 лет назад от Алексей
0 голосов
Если срок годности сухих дрожжей перешел на вторую половину уже, то есть гарантия, что они могут не сработать. Лучше сырые брать.
10 лет назад от Татьяна Аркатова

Связанные вопросы