при изготовлении вина, чтобы вино не контактировало с кислородом, можно ли выжечь кислород зажженной лучиной

11 лет назад от Вика Морозова

3 Ответа



0 голосов
А что это за вино такое, что при приготовлении не должно с кислородом контактировать? )
11 лет назад от Илюша Дулоглу
0 голосов
А как ты это себе представляешь?
Когда вино бродит выделяется углекислый газ, который и выдавливает воздух с кислородом вместе из бутыли. Горение он не подерживает. И вот поставив водяной затвор-ты препятствуешь поступлению воздуха вместе с кислородом в бутыль, где и происходит процесс.
Что может проще? Главное герметично поставить водяной затвор.
11 лет назад от Семен Бумагин
0 голосов
А зачем? ведь там образуется вроде углекислый газ или что-то такое. и если на огромную бутыль надеть резиновую перчатку в пальчиках дырочки вилкой, то газ понемнокгу будет выходить. Перчатка раздуется как свинья, Вот только следить надо, как перчатка опадать начнет - так и готово. Разливать по бутылкам и на холод.
11 лет назад от Стас Козбан

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Леонид Плетнёв
1 ответ
1 год назад от __kisa__$_u_$@_n_N_a__
1 ответ
4 месяца назад от Евгений Копосов