Песочное тесто, после выпечки сильно сухое что-ли, или как его назвать! Что делать?

После выпечки, печенье из песочного теста получаются такими "деревянными", шо это не дай Бог! Конечно, погрызть можно, но печенье больше на сухари смахивает! Может быть стоит что-то добавлять в тесто, для размягчения, или наоборот, меньше чего-то класть? Может быть сталкивались с этим! Спасибо заране, за ответы.
11 лет назад от Slava

2 Ответа



0 голосов
При замешивании теста добавлять больше маргарига или масла, что там, у Вас. ) При выпечке, в низ, в духовку (по дполку с противнем печенья) ставлю небольшую мисочку с водичкой. При выпечке испаряемая из емкости вода предотвращает пригорание, черствение выпечки. Надеюсь, мои советы Вам пргодятся. ) Удачи! )
11 лет назад от Ольга Сафонова
0 голосов
Побольше масла или маргарина, можно ложку сметаны положить. и соду лучше гасить уксусом или лимонным соком
11 лет назад от Колян Зубило

Связанные вопросы