Все о еде
Войти
Регистрация
соль в сельди. пересоленую сельдь спасти пробую суп сварить-уху ?
11 лет
назад
от
mahabat djanalieva
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берем 2 тушки соленой сельди (кто-то советует вымачивать в чае или молоке, я этого не делаю) , но если всё же очень солёная , то можно и чайной заварке и можно в молоке вымочить , часика 2- 3 ) И так , 2 луковицы, 150-200 гр. сливочного масла (по вкусу) , 1 ч. л сахара, уксус.
Филе сельди (е нужно почистить, выпотрошить, удалить кости) прокручиваем через мясорубку, туда же прокручиваем лук. Можно все это измельчить в блендере. Добавляем сахар, мягкое сливочное масло, уксус (несколько капель) . Перемешиваем. Это, можно сказать основа.
Теперь в эту пасту можно добавить (на выбор) :
А) тертый крупный сыр и чайную ложку хрена;
Б) 3-4 штуки сваренных вкрутую желтков;
В) 2 вареные моркови и 2 плавленный сырка (пропустить так же через мясорубку) ;
Г) 1 небольшое яблоко;
11 лет
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
если хотите вымочить то строго в ледяном молоке а так как молоко стоит не копейку проще купить селедку
11 лет
назад
от
Елена Изотова
▲
▼
0
голосов
Можно сельдь вымочить в воде или в молоке. Можно, конечно, и уху, но уж больно запашистая уха выйдет.
11 лет
назад
от
California Mountain snake
▲
▼
0
голосов
Вымочить селедку можно и в молоке, и в холодной крепкой заварке чая. Предварительно разделайте на филе. Потом с растительным маслом и луком будет нормально. Уху не варить - запах еще не тот.
11 лет
назад
от
мария цехместрюк
Связанные вопросы
1
ответ
Съел 200 грамм сырого говяжьего фарша. Что теперь будет?
6 лет
назад
от
Татьяна Гришкова
1
ответ
А вы помните вкус Жигулёвского из 80-ых! ? !
4 года
назад
от
Scorpio
1
ответ
Почему яичница без ничего (то есть в чистом виде) такая НЕвкусная ?
3 года
назад
от
Яна Фомченко