Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить из прокисшего варенья. срочно нужно
11 лет
назад
от
Zzzz
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если много, то переваривайте. Будет уже не очень варенье, но на кисели и морсы вполне пойдет.
А если мало, то сварите кисель.
11 лет
назад
от
Серик
▲
▼
0
голосов
ВИНО ИЗ ВАРЕНЬЯ
Добавьте в забродивше варенье воды из расчета чуть меньше объема варенья. Желательно, чтобы вода была родниковой или покупная (не из-под крана) . Если у вас есть протертая малина, добавьте немного в получившуюся смесь, в ягодах малины много природных дрожжей, которые помогут смеси бродить. В чистом виде дрожжи не добавляйте, а то получится обычная брага. Полученный раствор налейте, например, в обычные трехлитровые банки, но не доверху.
Натяните на горлышко резиновую перчатку и оставьте в покое на месяц. Перчатку не снимайте, при поступлении кислорода виноматериал может превратиться в уксус.
Примерно через месяц процесс брожения закончится и получится вино около 11-12 градусов крепости, но не сухое, потому что изначально в варенье слишком много сахара, и оно досуха не выбродит.
На поверхности в банке может образоваться налет из плесени, ничего страшного, просто перемешайте и все.
Когда брожение окончится и перчатка опадет, слейте его с ягод и дайте еще отстояться 2-3 дня. Потом слейте с отстоя в бутылки под пробку. Лучше хранить в холодильнике, в погребе, на застекленном балконе, с гараже.
11 лет
назад
от
вадим моисеев
▲
▼
0
голосов
Нормальные МОРСЫ-КОМПОТЫ сделайте.
Если варения МНОГО - можно ПЕРЕВАРИТЬ повторно.
11 лет
назад
от
pasha.ghoster
▲
▼
0
голосов
Вот вечно мы так, ГМО травиться не хотим, пальмовым маслом брезгуем, аспартам в напитках выискиваем, а элементарно ВЫБРОСИТЬ прокисше варенье рука не поднимается!
11 лет
назад
от
Наташа Нилова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему чайный гриб светлет
6 лет
назад
от
Julia Degtiareva
1
ответ
Какой сыр Вы любите?
10 лет
назад
от
Shipu4ka...))
1
ответ
Почему агар агар невкусный ?
2 года
назад
от
ДаШеНьКа