Подскажите, пожалуйста, клёвые рецепты по запеканию рыбы в духовке. заране спасибо!

13 лет назад от Дезмонд Майлс

1 ответ



0 голосов
Если тушка рыбы ( без головы) , то перчим, солим, поливаем соком лимона, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке ( например форель) Если рыба суховата, то на противень выкладываем слоями: рыба, лук кольцами, морковь на терке, поливаем майонезом и запекаем, посыпаеи сыром.
13 лет назад от Дмитрий Черепанов
0 голосов
Безумно скусная-запечёная скумбрия)
Подготовленную скубрию (потрошёную, хорошенько вымытую, я обычно по 3 штучки запекаю) -натереть солью и перцем (соль я заменяю соевым соусом, очень его люблю) , смазать майонезом и пусть полежит полчасика. Крупно порезать петрушку и укроп, лимон порезать на дольки. Фольгу нарезать на 3 больших квадрата (размером, чтобы можно было завернуть рыбку) Смазать серединку фольги маслом растительным, положить скумбрию. Вовнутрь рыбки выложить дольки лимоны, и зелень (я кладу побольше) , сверху-также выложить дольки лимона (когда его много- вкусне) Укутать рыбку в фольгу, выложить на противень (можно на решётку) и запечь около 30 минут при температуре 180 С) Затем, развернуть и порезать на удобные для Вас кусочки)
13 лет назад от Вячек

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Светлана Дубина
2 ответа
10 лет назад от Иван Воробьев