Все о еде
Войти
Регистрация
Виноградные листья на зиму, лучше морозить или концервировать?
12 годов
назад
от
Елена
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
лучше консервированные , замороженные мне не нравятся, пробовала морозить они ломаются
12 годов
назад
от
Dimas Go
▲
▼
0
голосов
Лучше консервировать
1 кг виноградных листьев, 1, 5 л воды, 5 ст. ложек соли. Для рассола: на 1 л воды - 70 г соли.
Отбери крупные неповрежденные виноградные листья без прожилок, не имеющие с нижней стороны войлочного опушения. Они должны быть молодые, неогрубевшие и необработанные ядохимикатами. Листья для домашнего консервирования хорошо промой, залей холодной водой и оставь на некоторое время, а затем промой под проточной водой. Подготовленные виноградные листья опусти в кипящую воду и бланшируй 3-4 минуты. Охлажденные листья уложи слоями в стерилизованные банки, утрамбовывая и пересыпая солью, а сверху придави их грузом. Приготовь рассол, прокипяти его, профильтруй и сразу залей в банки с виноградными листьями. Наполненные банки закрой полиэтиленовыми крышками и оставь на 12-15 дней, по мере надобности доливая рассол, после чего поставь их на хранение в прохладное, хорошо проветриваемое место. Соленые виноградные листья используй вместо капустных для приготовления голубцов - они придадут им приятный кисловатый вкус.
12 годов
назад
от
вика колесникова
Связанные вопросы
2
ответов
Почему когда жаришь котлеты они становятся снаружи красными? Заране спасибо!
9 годов
назад
от
Нися
2
ответов
как вырастить сельдерей , какой он бывает. как приготовить? как съесть?
10 годов
назад
от
Гертруда Макаренко
1
ответ
Любите маринованую спаржу, китайскую из сои, по 90 руб. в Магните? Я уже баночек 50 схавал) , не сегодня)
9 месяцев
назад
от
Александр Иванов