Все о еде
Войти
Регистрация
Виноградные листья на зиму, лучше морозить или концервировать?
13 лет
назад
от
Елена
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
лучше консервированные , замороженные мне не нравятся, пробовала морозить они ломаются
13 лет
назад
от
Dimas Go
▲
▼
0
голосов
Лучше консервировать
1 кг виноградных листьев, 1, 5 л воды, 5 ст. ложек соли. Для рассола: на 1 л воды - 70 г соли.
Отбери крупные неповрежденные виноградные листья без прожилок, не имеющие с нижней стороны войлочного опушения. Они должны быть молодые, неогрубевшие и необработанные ядохимикатами. Листья для домашнего консервирования хорошо промой, залей холодной водой и оставь на некоторое время, а затем промой под проточной водой. Подготовленные виноградные листья опусти в кипящую воду и бланшируй 3-4 минуты. Охлажденные листья уложи слоями в стерилизованные банки, утрамбовывая и пересыпая солью, а сверху придави их грузом. Приготовь рассол, прокипяти его, профильтруй и сразу залей в банки с виноградными листьями. Наполненные банки закрой полиэтиленовыми крышками и оставь на 12-15 дней, по мере надобности доливая рассол, после чего поставь их на хранение в прохладное, хорошо проветриваемое место. Соленые виноградные листья используй вместо капустных для приготовления голубцов - они придадут им приятный кисловатый вкус.
13 лет
назад
от
вика колесникова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в рецептах соленых огурцов количество соли идет на объем воды? Ведь он может отличаться из-за наполнения банок.
3 месяца
назад
от
Obscene Since
1
ответ
Как часто покупаете торт?
1 год
назад
от
олала олала
2
ответа
Правда что самогон могут гнать из куриного помёта? И в чем прикол такого самогона?
6 лет
назад
от
Старый