Как разобрать слоеное тесто из магазина? У меня оно при разборке на листы склеивается и получается рваным. Спасибо.

10 лет назад от Лиза Чайкина

3 Ответа



0 голосов
засуньте его минут на 20 в холодильник, либо в морозильную камеру. Тогда оно станет боле твердым и не будет рваться.
10 лет назад от Наталья
0 голосов
его не надо разбирать. после разморозки просто аккуратно (не сильно давить) раскатать и все.
10 лет назад от КАТЯ ГОРОХОВИК
0 голосов
Слоеное тесто из магазина размораживается около часа, разбирают на слои еще немножко замороженным. Совсем размороженное будет сложно разбирать, оно растягивается и деформируется. Если вы имете ввиду разобрать на сотни слоев, то конечно не получится. Разложили тесто и творите, хоть пирожки, хоть наполеон. Каждый слой на фабрике промазывается маргарином. Сама я тесто не раскатываю, хотя по телевизору много раз видела, что можно раскатывать, но все равно боюсь нарушить "слоеность".
Маленький совет - если хотите ПЫШНЫЕ пирожки/коржи, то покупать следует БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто. По неопытности всегда кажется, что дрожжевое слоеное тесто должно подниматься, однако все в точности наоборот!
10 лет назад от света гракова

Связанные вопросы