Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецептик вкусного диетического (лёгкого) блюда?
13 лет
назад
от
nadegda zvetkova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Весенний омлет
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
Яичные белки, слегка взбитые – 12 шт.
Репчатый лук – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Спаржа – 12 стеблей
Помидоры-чери – 12 шт.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Свежий базилик – один пучок
Соль и перец – по вкусу
Две веточки базилика для украшения
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 С.
Разогрейте масло в небольшой сковороде (лучше в такой, в которой можно запекать в духовке) .
Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Выложите их на сковороду и готовьте одну минуту на среднем огне.
Добавьте спаржу, порезанную вдоль, и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте помидоры-чери, порезанные пополам, и порубленный свежий базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
Затем вылейте на сковороду взбитые белки и быстро перемешайте венчиком.
Поставьте омлет в духовку (если нужно, перелейте в форму для запекания) на 8-10 минут.
Выньте готовый омлет и украсьте листьями базилика.
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 117 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 0 мг, белков – 13 г.
_
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – четверть стакана
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Молоко 2% – 1 стакан
Яичный белок – 1 шт.
Яблочное пюре – 1/3 стакана
Банановое пюре – стакана
Грецкие орехи, порубленные – стакана
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 С.
Вставьте в формочки для кексов специальные вкладки или сбрызните кулинарным спрем.
Просейте муку, сахар и разрыхлитель в миску среднего размера.
В другой посуде смешайте молоко, яйцо, яблочное пюре, размятый банан и орехи.
Вылейте смесь в муку и вымешайте до однородного состояния.
Выложите тесто в формочки и запекайте примерно 15 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не останется чистой.
Количество порций: 12 (порция – 1 кекс)
Состав 1 порции: калорийность – 137, 8 калорий, жиров – 3, 6 г, холестерина – 2 мг, натрия – 106 мг, углеводов – 22, 5 г, клетчатки – 1, 3 г, белков – 4, 5 г, железа – 1, 3 мг, кальция – 117 мг.
_
Ингредиенты:
Обезжиренный сливочный сыр – 225 г
Обезжиренный апельсиновый йогурт – 225 г
Заменитель сахара – по вкусу (заменяющий 5 столовых ложек сахара)
Ванильный экстракт – ч. ложки
Апельсиновый желатин без сахара – 1 маленький пакетик
Обезжиренные взбитые сливки – 1 стакан
1 готовый корж для пирога из непросеянной муки
Приготовление:
Взбейте сливочный сыр и йогурт до кремобразного состояния.
Добавьте заменитель сахара и ванильный экстракт, продолжая смешивать.
Влейте апельсиновый желатин, не прерывая процесс взбивания.
Добавьте взбитые сливки.
Вылейте на корж и охладите в течение 2 часов.
Украсьте торт взбитыми сливками и ломтиками лимона или апельсина.
Количество порций: 8
Состав 1 порции: калорийность – 226 калорий, жиров – 7, 7 г, насыщенных жиров – 3, 9 г, натрия – 501 мг, углеводов – 24, 4 г, клетчатки – 0, 2 г, белков – 12, 8 г.
_
13 лет
назад
от
Svetlana Tolmashyova
▲
▼
0
голосов
овощи положить в пароварку, присолить, выложить вскерху кусок рыбы- окунь морской, семга ( ту. что нравится) , присолить, присыпать травками и включить пароварку. выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, или соусом тар-тар
13 лет
назад
от
Дима Рыбаков
Связанные вопросы
1
ответ
Алкоголь в смешивании.
4 года
назад
от
Владимир Поштару
3
ответа
Будем отмечать встречу нового года на даче.
7 лет
назад
от
Лапочка.
1
ответ
В каких целях вы используете манную крупу?
3 года
назад
от
Марина Мишечкина