Все о еде
Войти
Регистрация
После засолки рыжики выделили черный сок. Это нориально?
11 лет
назад
от
bratz-4
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну у Вас ведь и сами грибы поменяли цвет? ;-)
Это нормальный процесс просолки.
Главное не цвет выделившегося сока. А его прозрачность.
Вот если сок очень мутный - тогда надо бить тревогу и промывать и пересаливать по-новой.
А если - прозрачный, то так и должно быть.
Ведь рыжик относится к млечникам - выделяет молочко при срезании.
А чистота и цвет молочка зависят от сорта рыжиков. Под елками рыжик выделяет зеленоватый сок, который при засолке темнет больше, чем к примеру розовый под березой.
У Вас под елочками росли?
Если под елочками, то тогда наверное и цвет грибов сейчас поменялся неравномерно? Местами как "темные" пятна"? А местами "рыже" осталось? Если так - то процесс идет в нужном направлении. Грибы солятся нормально!
К примеру после засолки молодых подосиновиков - посуду вобще не отмыть ничем - вся сине-черная!
11 лет
назад
от
Армен Казарян
Связанные вопросы
1
ответ
Стала забывать класть в выпечку соду, как заполнить этот пробел7
7 лет
назад
от
бравов евгений
1
ответ
Фарш сибагро домашний (говядина и свинина) потускнел и немного позеленел, стоя в холодильнике в невскрытой упаковке
11 месяцев
назад
от
Николай Дольников
1
ответ
Чернослив к любому мясу катит? С курицей вкусно, но если вот баранину взять?
2 года
назад
от
Marina Tymanova