Дайте плиз рецепт что можно приготовить из репчатого лука. Просто лук, хлеб, соль, ну там ещё чёнть.

11 лет назад от Яков Легдер

9 Ответов



0 голосов
Помню в студенчестве был только лук и денег на батон. Я жарила целую сковородку лука и ели с хлебом. Вкусно! до сих пор помню.
11 лет назад от dlav_13
0 голосов
Меня папа с детства приучил, наливаем холодную воду в тарелку, режем хлеб, лук кубиками, добавляем ложечку растительного масла и соль. Неплохой и быстрый перекус.
Можно яичницу приготовить, обжарить хлеб на масле, добавить лук, вбить яйца, посолить, если есть помидорки, можно и их обжарить.
Хлеб обжарить на масле, посолить, натереть чесноком, смазать майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
11 лет назад от Катенька
0 голосов
Лук тонкими кольцами.
Сверху соль и чёрный перец по вкусу (главное - не пересолить: будет несъедобно) .
Добавим немного растительного масла и две-три чайные ложки уксуса (я уксуса побольше лью) .
Перемешиваем.
Подаётся как закуска-прикуска к мясным блюдам, плову, лагману, мантам, пельменям и т. д.
Или же едим просто с хлебом.
11 лет назад от Hello Kitty
0 голосов
Луковый салат, порезать кольцами, заправить уксусом, 1 ч. л. сахара (можно меньше) , п/масло. Замаринуйте часа хватит. Всё, приятного аппетита
Ещё можно просто обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
11 лет назад от денис заморин
0 голосов
"Луксус" - рецепт почти такой же, как у Светланы Пономаревой, лук, масло, уксус, соль, перец, но еще добавляется ложка томатного соуса ( кетчупа ) . К горячей картошечке замечательно идет!
11 лет назад от Алиса Медведева
0 голосов
"На скорую руку " только "мурцовка". Именно лук. хлеб, соль и вода. Не поверите, очень вкусно. В тарелку, как окрошку.
11 лет назад от Александр
0 голосов
Лучок репчатый нарезаем кольцами, заливаем водой, добавляем немного уксуса и расительного масла - с хлебушком идёт на ура. А если ещё и филе малосольной селёдочки добавить, то и за уши не оттащишь. Ну, а селёдочная икра в этом блюде тоже будет кстати. Приятного апетита )
11 лет назад от катоша
0 голосов
ну рецепт прост, берете лук, режете лук, солите лук накладываете на кусок черного хлеба, и как то так. а лучше просто вприкуску как буратино
11 лет назад от Konstantin Holstein
0 голосов
Нарезать полукольцами лук, примять его немного с сахарком, на сковородку, протушить, чуть посолить, сверху тушеного лука
разбить яйцо и пожарить, чтобы желток остался жидким. Можно и кусочки хлеба рядом положить и чуть пожарить. Вкусно и сытно.
11 лет назад от Милана Милана

Связанные вопросы