как выбрать сало для засолки, что бы потом мягкое было0чтоб зубы не сломать

10 лет назад от Фиоктист Дрочерман

4 Ответа



0 голосов
Если покупаете сало на рынке, так при помощи ножа или вилки ( они должны легко как масло протыкать сало) . Моя бабушка брала кусочек сала и растирала его пальцами, если оставался только жир, значит сало будет очень мягким. Цвет должен быть бледно-розовым и шкурка легко отставать от сала. И например никогда не покупать подбрюшину (подчеревок) для засолки.
10 лет назад от Елена
0 голосов
когда мы держали свиней могу сказать что его мягкость зависит от того чем питалась свинья еще одним фактором является натуральное капчение
10 лет назад от Dead
0 голосов
В сале для засолки должно быть минимум мяса. Допускаются тоненькие "прорости" (мясные слои) . как их у нас называют.
Если Вам перепало сало с толстым слоем мяса, то или срежьте его, либо приготовьте другим способом, например, запеките или отварите.
10 лет назад от Бука Бука
0 голосов
внесу пять копек - покупаете сало, не лишним будет подогреть маленький кусочек спичкой/зажигалкой и понюхать.
10 лет назад от елена луценко

Связанные вопросы