Все о еде
Войти
Регистрация
как выбрать сало для засолки, что бы потом мягкое было0чтоб зубы не сломать
10 годов
назад
от
Фиоктист Дрочерман
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если покупаете сало на рынке, так при помощи ножа или вилки ( они должны легко как масло протыкать сало) . Моя бабушка брала кусочек сала и растирала его пальцами, если оставался только жир, значит сало будет очень мягким. Цвет должен быть бледно-розовым и шкурка легко отставать от сала. И например никогда не покупать подбрюшину (подчеревок) для засолки.
10 годов
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
когда мы держали свиней могу сказать что его мягкость зависит от того чем питалась свинья еще одним фактором является натуральное капчение
10 годов
назад
от
Dead
▲
▼
0
голосов
В сале для засолки должно быть минимум мяса. Допускаются тоненькие "прорости" (мясные слои) . как их у нас называют.
Если Вам перепало сало с толстым слоем мяса, то или срежьте его, либо приготовьте другим способом, например, запеките или отварите.
10 годов
назад
от
Бука Бука
▲
▼
0
голосов
внесу пять копек - покупаете сало, не лишним будет подогреть маленький кусочек спичкой/зажигалкой и понюхать.
10 годов
назад
от
елена луценко
Связанные вопросы
1
ответ
Про коньяк вопросы
1 год
назад
от
Денис
1
ответ
А вы тоже покупаете "заморское" сделанное у нас?
8 годов
назад
от
Оксана Пашко
1
ответ
Что приготовить из минимума продуктов?
9 годов
назад
от
Татьяна Третьякова