Все о еде
Войти
Регистрация
Водяная баня. Как сделать водяню баню? Хочу Шоколад растопить.
13 лет
назад
от
Александр Мищенко
11 Ответов
▲
▼
0
голосов
кастрюльку с водой на огонь, в не ставишь кастрюльку поменьше - вот в ней и топишь
режим огня - средний, ближе к малому.
13 лет
назад
от
Нина Чачакова
▲
▼
0
голосов
набираете в кастрюлю воды, ставите на огонь. Сверху ставите еще одну кастрюлю - в не кладете шоколад. Вот вам пожалуйста водяная баня. )
13 лет
назад
от
Галина Дубровина
▲
▼
0
голосов
Посудину с шоколадом, разломанным на кусочки, поставить в другую посудину с горячей водой (вода НЕ ДОЛЖНА касаться дна верхней посуды) .
Поставить это соружение на плиту на средний огонь и подождать, пока шоколад растопится. Советуют размешивать, но это совсем не обязательно.
Когда шоколад почти весь растает, вынуть миску и перемешать шоколад.
Главное - не перегреть и не допустить попадания капель воды в шоколад.
13 лет
назад
от
Оксанка
▲
▼
0
голосов
Водяная баня — устройство для нагревания веществ, когда требуемая температура составляет до 100 °C при нормальном атмосферном давлении.
Водяная баня представляет собой нагреваемое тело (например, сосуд с веществом, такой как колба, пробирка, или иное тело) , помещённое в боле крупную ёмкость с водой. Вода нагревается, и от неё нагревается тело. Вода не может нагреться выше своей температуры кипения (при данном атмосферном давлении) , тем самым достигается автоматическое ограничение максимальной температуры нагрева тела.
Водяная баня применяется в лабораториях, на производственных предприятиях и может использоваться в кулинарии (например, для приготовления котлет) .
13 лет
назад
от
ЮРИЙ КУЛЕШОВ
▲
▼
0
голосов
в кострюлю с водой поставить ещё одну и кипятить во внутренней шоколадку
13 лет
назад
от
Мила Милафка
▲
▼
0
голосов
увы на водяной боне шокалад не топят (качество) надо чтобы емкость с шокаладом не касалось кипящей воды а была на пару это очень важно
13 лет
назад
от
Free Man
▲
▼
0
голосов
подготовить две кастрюльки - большую и маленькую ( чтобы входила в большую , но не касалась дна ) . В большей - просто вода - в меньшей шоколад .
13 лет
назад
от
Злата Небесная
▲
▼
0
голосов
в большую кастрюлю налей воды. вставь пустую поменьше,
в которую клади шоколад.
удачи в кулинарии.
13 лет
назад
от
Helena Astafurova
▲
▼
0
голосов
савишь кастрюлю большую в не немного воды а в эту кастрюлю поменьше и на плиту когда вода в большой нагрется в маленькой будет водяная баня там и топи шоколадного зайца
13 лет
назад
от
Изменчивая
▲
▼
0
голосов
взять две кастрюльки, одна побольше, другая поменьше. чтобы маленькая хорошо и устойчиво стояла в большой. в большую налить воды, поставить на огонь. а в маленькую - шоколад.
13 лет
назад
от
Еліонора
▲
▼
0
голосов
Мне 13, я вобще не могу без шоколада, и я всегда просто ложу шоколадку в микроволновку и няМ-НМ
13 лет
назад
от
М@RIN@
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить баурсаки?
9 лет
назад
от
Mimi ko
1
ответ
Нежгучая крапива точно не опасна в супчик?
2 года
назад
от
красоточка
4
ответа
Как научить девушку готовить, чтобы она не сбегала к маме?
12 лет
назад
от
rustufa