как приготовить лаваш без дрожжей? как сделать дома лаваш без дрожжей?

10 годов назад от reapPymmece

2 Ответы

0 голосов
Лаваш без дрожжей
Для приготовления лаваша потребуются:
- 3 стакана муки;
- горячая вода или сыворотка;
- 0, 5 ч. ложки соли.
 
Соль растворяется в горячей сыворотке или воде. В жидкость постепенно вводится просеянная мука и замешивается густое, очень пластичное тесто. Очень важно в приготовлении лавашей хорошо вымесить тесто, тогда изделия не будут рваться.
Вымешенное тесто перед выпеканием изделий, ставится в теплое место для созревания и накрывается салфеткой.
Когда тесто отстоится из него формируются при помощи скалки, или вручную при помощи кулака очень тонкие 1-2 мм лепешки и выпекаются на сухой хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, в течении 10-15 секунд. Чтобы лепешка не надувалась е на поверхности сковороды можно наколоть в нескольких местах острым ножом.
Готовые лепешки складываются стопкой на деревянную поверхность, обильно обрызгиваются холодной питьевой водой и накрываются чистым тряпичным полотенцем.
Лаваш можно сразу подавать к столу вместо хлеба, а можно после остывания сложить в полиэтиленовые кульки и применять как основу для приготовления различных блюд.
10 годов назад от Алена Зарецкая
0 голосов
вырыть яму мазаную глиной и в ней завести костер потом тесто на стенки цеплять так лаваш получается
10 годов назад от Сергей Ост

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
7 годов назад от Максим Елисеев