Какой рецепт теста для заготовки пиццы, только без дрожжей=

5 лет назад от good heart

1 ответ



0 голосов
Пшеничная мука 500 г
Вода 200 мл
Оливковое масло 5 столовых ложек
Соль 1 чайная ложка
Прованские травы

1. Хорошо просейте муку, лучше два раза.

2. Добавьте соль и оливковое масло, замесите деревянной ложкой (можно добавить травы) .

3. Постепенно вливайте воду и замешивайте. Тесто сначала должно прилипать к рукам, затем всыпьте еще немного муки до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким и блестящим.

4. Месите тесто, растягивая в руках и складывая его. Затем, не очень сильно кидайте его на поверхность, опять растягивайте, складывайте и бросайте. Повторите несколько раз.

5. Положите тесто в пакет на 20–30 минут в холодильник.

6. Выньте тесто, помните немного руками и раскатайте на поверхности немного присыпая мукой (оно не будет прилипать к поверхности, мука нужна так, на всякий случай) .

7. Прежде, чем делать пиццу, положите тесто на пекарскую бумагу и проткните вилкой. Сбрызните маслом и отправьте в духовку при 200–220 градусах на 5 минут. Затем намажьте соусом, подержите еще 2–3 минуты и кладите начинку. Запекать такое тесто не больше 10 минут.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Получается очень тонкое и хрЮ
5 лет назад от Светлана Т*

Связанные вопросы