Все о еде
Войти
Регистрация
здравствуйте! вопрос про пиво, отвечать только знатокам! )
что пиву придаёт горький привкус? я постоянно покупаю хороше пиво) на это деньги не жалею) всегда сматрю на состав, различие и тд.
11 лет
назад
от
neells
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хмель
Горечь, вносимая в пиво положенным туда хмелем, зависит от трёх основных факторов (не считая количества) :
- содержание альфа кислот в хмеле,
- времени кипячения,
- плотности сусла, как фактор степени растворимости изомеризированных альфа кислот.
Если о первом все всё знают, то дальше иногда начинается путаница. Советы типа «клади XX грамм на YY литров сусла» почти никогда не сопровождаются словами « и вари NN минут». Хотя обычно если в рецепте не указано время, то имется в виду 1 час для горечи и 15-20 минут для вкуса. А вот то, что горечь пива сильно зависит от начальной плотности пива – про это редко кто вобще начинающим удосуживается напомнить.
Ниже - кратко как расчитывать горечь пива. Кому математика не нравится – переходи вниз к упрощённому расчёту.
Для точного расчёта горечи пива в единицах IBU (Международная Единица Горечи) существует блестящая формула Тинсета (Glenn Tinseth) :
11 лет
назад
от
Katto ss
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать из сливочного масла топлёное?
10 лет
назад
от
Артём Бородин
2
ответа
Вкусная ли еда в кейтеринговых компаниях?
7 лет
назад
от
Татьяна
2
ответа
Кто кладет в огурцы аспирин? Когда класть, сколько? Для чего? Нужен ли тогда уксус? Чувствуется ли привкус аспирина?
12 лет
назад
от
Рената Дорофеева