Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте. Добавляете ли вы в оливье морковь? Для чего она в салате-для вида, вкуса?
10 лет
назад
от
Ярослав Тимощук
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я добавляю и цвет и экономия, но в классическом оливье, кажется отсутствует, когда присутствует морковь и картофель, салат, по-моему, называется "столичный"
10 лет
назад
от
сергей воронов
▲
▼
0
голосов
Немного .
Главным образом , для цветового контраста .
Для оригинального вкуса : кислое яблоко . И вот еще : не пожалейте денег, купите Стиксовское эфирное масло апельсина ( но только от Стикс, оно пригодно в пищу) и ОДНУ каплю добавьте в майонез для заправки оливье .
Он заиграет невиданными вкусовыми нюансами !
10 лет
назад
от
Егор вартанов
▲
▼
0
голосов
я добавляю
мы и так её мало едим, а она подерживает сердце и вобще ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А.
Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь.
Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E.
Она богата минералами и микроэлементами - калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней содержатся эфирные масла, физиологически активные вещества - стеролы, ферменты и другие соединения, необходимые организму.
Следует помнить, что содержащийся в моркови каротин будет усваиваться значительно лучше, если заправлять морковь и салаты из не растительным маслом. Морковь является редким исключением из правил - в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром.
Как отмечают западные специалисты, сразу после варки моркови уровень антиоксидантов в ней повышается на 34% и возрастает в первую неделю е
хранения в вареном виде.
После месяца хранения вареной моркови в ней все еще содержится больше полезных веществ, чем в свежей.
Специалисты объясняют это тем, что при хранении вареной моркови образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами.
ну и красиво, когда морковные "лютики" или розочки возле зелени огурчиков и пр горошка, да и желтка. так что
использую
10 лет
назад
от
gF Nones
Связанные вопросы
3
ответа
Вы тоже не любите чеснок?
3 года
назад
от
татьяна трунова
1
ответ
Какие грибы самые лучшие?
8 лет
назад
от
Графиня
1
ответ
подскажите пожалуйста меня где я допускаю ошибку при варке сахарного сиропа.
10 лет
назад
от
Дмитрий Семёнов