Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно, приготовить рис, чтоб он был расыпчатый?
13 лет
назад
от
Лелька
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
пропаренный рис и в воду, которой кипит добавить чайную ложку растительного масла, кстати , тоже самое делаю с макаронами, они получаются плотненькие и не слипаются
13 лет
назад
от
Марина Николаевна
▲
▼
0
голосов
для этого берут пропареный рис, он всегда рассыпчатый получается, а еще если рис клейкий, промойте его под холодной водой.
13 лет
назад
от
Чешир
▲
▼
0
голосов
Я всегда варю в большом кол-ве кипящей воды промытый 3-4 раза рис ровно 12 минут, затем сливаю через дуршлаг.
13 лет
назад
от
Андрей назаров
▲
▼
0
голосов
я рис промываю тёпленькой водой, и сбрызгиваю маслом
13 лет
назад
от
Падший Ангел
▲
▼
0
голосов
бурый, дикий нешлифованый рис не слипается. т. к в нем меньше крахмала
13 лет
назад
от
людмила дрючина
▲
▼
0
голосов
Ну ложку уксуса или соку лимонного добавь. Если рис говно, то всё равно слипнется. Знакомый узбек в восьмидесятые, привозил рис для плова по 9 руб. за кг, это при цене обычного в магазине копек 30.
13 лет
назад
от
Кирилл
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусно приготовить мойву?
1 год
назад
от
Cherry lady
1
ответ
ЧТО МОДНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ АБРИКОСОВ
8 лет
назад
от
Людмила Сафронова
1
ответ
Сделала окрошку на минералке
1 год
назад
от
Частица света