как правильно, приготовить рис, чтоб он был расыпчатый?

13 лет назад от Лелька

6 Ответов



0 голосов
пропаренный рис и в воду, которой кипит добавить чайную ложку растительного масла, кстати , тоже самое делаю с макаронами, они получаются плотненькие и не слипаются
13 лет назад от Марина Николаевна
0 голосов
для этого берут пропареный рис, он всегда рассыпчатый получается, а еще если рис клейкий, промойте его под холодной водой.
13 лет назад от Чешир
0 голосов
Я всегда варю в большом кол-ве кипящей воды промытый 3-4 раза рис ровно 12 минут, затем сливаю через дуршлаг.
13 лет назад от Андрей назаров
0 голосов
я рис промываю тёпленькой водой, и сбрызгиваю маслом
13 лет назад от Падший Ангел
0 голосов
бурый, дикий нешлифованый рис не слипается. т. к в нем меньше крахмала
13 лет назад от людмила дрючина
0 голосов
Ну ложку уксуса или соку лимонного добавь. Если рис говно, то всё равно слипнется. Знакомый узбек в восьмидесятые, привозил рис для плова по 9 руб. за кг, это при цене обычного в магазине копек 30.
13 лет назад от Кирилл

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Cherry lady
1 ответ
8 лет назад от Людмила Сафронова
1 ответ
1 год назад от Частица света