Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для пельменей и вареников
Подскажите пожалуйста, какое тесто лучше на молоке или на воде? И можно рецепт пожалуйста.
11 лет
назад
от
повелительница миров мать бога
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
тесто на пельмени: на 100 гр. муки: 1 яйцо, 1-2 ст. л. воды комнатной температуры, 1 ст. л оливкового масла.
Яйца необходимо легонько взбить с водой и маслом.
Муку просейте, сделайте углубление посредине и влейте яичную смесь.
Потом месите руками, до тех пор, пока тесто не будет эластичное (примерно 10 минут) .
Тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и отставить на 30 минут.
Я обычно беру 200 гр. муки и сответственно увеличиваю количество остальных ингредиентов в 2 раза. С такого количества теста получается 60 пельменей.
11 лет
назад
от
Михаил Обухов
▲
▼
0
голосов
Я делаю обычное тесто. Вода, соль и мука. Примерно, 1 ст. воды, 3 ст. муки (но чаще замешиваю на глаз. Все зависит от сорта и качества муки) и чайная ложка соли. Яйца не добавляю.
11 лет
назад
от
Chemist
Связанные вопросы
2
ответа
Почему масло в масляно заварной крем добавляют масло комнатной температуры, а не холодное или горяче?
9 лет
назад
от
Ворошкевич Владимир
2
ответа
Есть ли польза кушать сало никогда в жизни не ел?
8 лет
назад
от
samkakdumaeh
2
ответа
в рисе завелась моль, я е промыла очень хорошо и сварила плов. это не правильно? можно ли есть плов?
6 лет
назад
от
мария ефремова