как солить свинину пяточки -сколько соли надо засыпать в наздри ?

10 лет назад от юлия гурина

1 ответ



0 голосов
блюдо из свиного рыла. Рецепт ей достался в наследство от бабушки немки.

"Моя бабушка его так готовила, что пальчики оближешь. Понятия не имею, где она так научилась, - говорит Мария Зозуля. - Самое вкусное рыльце молодого кабанчика. Выбирать нужно не рубленое, а целое и весом не боле 2 кг".

Хозяйка на рынке покупает рыло, которое палили соломой. Оно имет боле приятный запах.

"Рыльце хорошо мою и отвариваю в подсоленной воде не мене часа. Добавляю лавровый лист, перец. Бросаю целую луковицу, несколько морковок и корень хрена. Когда остынет, то натираю хорошо чесноком и перцем", - объясняет она.

Свиное рыло подают нарезанным. Украшают листьями петрушки, а сбоку кладут несколько ложечек натертого хрена с красной свеклой.

"Вкус словами не передать. Напоминает зельц и холодец. Но куда этим блюдам тягаться с рыльцем с чесноком и хреном браться! Чего стоит только пятачок. Раз попробуешь - на всю жизнь запомнишь. Без рыла праздничный стол не тот", - убеждает хозяйка.
Джерело: Gazeta. ua
10 лет назад от Марина Мельникова

Связанные вопросы