Все о еде
Войти
Регистрация
Собираюсь готовить кофе вручную
Купил дешевые зерна, еще куплю кофемолку и турку. Буду экспериментировать. Везде пишут об использовании кофемашины. Но как правильно сварить кофе, используя те инструменты, что я назвал?
11 лет
назад
от
alena_t
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зерна в кофемолку, засыпайте в турку, прогретую лучше, на 1 чашку 1-2 ложки молотого, заливайте порошок горячей водой, доводите до кипения, снимаете, даете отстояться!
11 лет
назад
от
Сергей Баламутов
▲
▼
0
голосов
Дешевые зерна, это. не очень. Но если они не глянцевые и в желобке есть остатки желтой шелухи, то вам повезло и кофе будет хорошим.
А готовлю я его сама так:
Я не знаю, делаю ли я правильно, но кофе варю каждое утро. Довольно вкусный. Считаю, что надо покупать обязательно в зернах. Мне нравится Венской обжарки. Я кофе перемалываю (пропорции не скажу, но получиться должно ложка молотого на 100 мл воды) . Турка у меня около 400 мл, так что перемалываю я много. Заливаю холодной фильтрованной водой. Хорошо также заливать кипятком. Но я предпочитаю холодной. Три ложки сахара. На три чашечки. Дале по настроению. Я могу добавить туда кусочек стручка ванили или корицу. Очень хорошо играют высушенные апельсиновые корочки. Аромат с кофе бесподобный. Их я перемалываю вместе с зернами в кофемолке. Среди любимых пряностей для кофе так же бадьян, кардамон и гвоздика. Пробовала кофе с перцем - не понравился. В общем, засыпаю пряность на кончике ножа и ставлю на маленький огонь. Как начнет появляться пенка по краям (обычно через 10 минут) , так выключаю. Кофе кипятить нельзя. При кипячении портится вкус.
Кофе в турке мне нравится больше, чем в кофемашине. Она у нас тоже есть, сравнить могу.
11 лет
назад
от
Tanya D
▲
▼
0
голосов
зерна прогреть на сковородке или в духовке, на маленьком огне
смолоть так, чтобы не в "пыль"
засыпать в турку из расчета 2 чайных ложки на чашку воды
добавить несколько крупинок соли
залить холодной фильтрованной водой (не до краев)
Довести до пенки на среднем огне 1-2 раза
дать отстояться пару минут, перелить в подогретую чашку
11 лет
назад
от
Тамара Милющенко
Связанные вопросы
1
ответ
А почему красная рыба такая дорогая ?
2 года
назад
от
Ivan Utikov
1
ответ
Что приготовить и как из свежемороженной икры палтуса?
13 лет
назад
от
Dmitriy Samsonov
1
ответ
Как включить духовку
7 лет
назад
от
Виктория