Что приготовить и как из свежемороженной икры палтуса?

12 лет назад от Dmitriy Samsonov

1 ответ



0 голосов
Икра соленая
 
Икру ошпарить на сите горячей водой (не варить! ) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг (если мало, то можно вилкой взбить) . Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» или «пятиминутка».
 
1 литр икры, 1 с. л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ч. л. белого перца
12 лет назад от Михаил Грицук

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Кажется, дождь начинается
1 ответ
8 лет назад от Павел Гаврилов