Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличаются сибирские пельмени от уральских?
11 лет
назад
от
Дарима Кондратьева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет никакой. кроме того. что сибирские пельмени делали всей деревней и замораживали. ссыпали в мешки и высоко на шестах сараев подвешивали. чтобы зверь не достал. Так что сибирские-это обязательно изначально замороженные.
11 лет
назад
от
Шамиль Даниялов
▲
▼
0
голосов
уральские каждую неделю по СТС показывают. а сибирские если только в рекламе. шутка. фаршем они должны отличаться. хотя в наше время. ТУ рулит, а не ГОСТ
11 лет
назад
от
Николай ****
▲
▼
0
голосов
Вот такое нарыла. -Несколько веков назад на Урале в тесто часто добавляли яйца куропаток, а в степных районах юга Урала – яйца дроф и перепелок. Это давало специфический вкус, который отличал уральские пельмени от всех остальных.
Но сейчас яйца кладут куриные.
При лепке сибирских пельменей, после того как защиплены края, концы соединяются и пельмень приобретает вид уха, а при лепке уральских так не делают, у уральских вид вареников.
Рецепт фарша:
сибирских пельменей: пропустить через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко или бульон и хорошо вымешать;
уральских пельменей: говядину, свинину и баранину 2 РАЗА пропустить через мясорубку вместе с маслом (сливочным) , посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать
Разница чувствуется?
11 лет
назад
от
влад тактаев
Связанные вопросы
2
ответа
Купил цветочный и липовый мёд. Но они очень твердые и настолько крепкие, что его приходится откалывать кусками.
7 лет
назад
от
гномик гномикович
1
ответ
Что необычного придумать с малиновым вареньем?
5 лет
назад
от
Игорь Сошников
1
ответ
С какой подливой приготовить голубцы? Что добавить кроме мяса в них?
4 года
назад
от
Lisa L