Все о еде
Войти
Регистрация
Купил цветочный и липовый мёд. Но они очень твердые и настолько крепкие, что его приходится откалывать кусками.
Нормальный ли это мед? Как его можно проверить?
6 лет
назад
от
гномик гномикович
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. но мед ведь не из морозилки. потому если даже он засахарился. ложка должна в него туго но входить. и никакими кусками он отламываться не будет. попробуйте рассосать этот мед во рту. если в горле першит. значит мед натуральный. здесь уж точно не ошибетесь.
6 лет
назад
от
Семья Казаковы
▲
▼
0
голосов
Мёд не может быть твердым. Он может быть жидким с разной степенью загустения.
Если вам продали твёрдый мёд - то это старый мёд. Он засахарился.
Т. е. вам продали вроде и мёд, но это несвежий мёд. И хоть у мёда срок хранения стремится к бесконечности - он всё таки полезней когда свеженький.
Просто если употреблять разогретый засахаренный мед - то вы же его разогреваете, и нагреванием часть полезных елементов уничтожаете.
6 лет
назад
от
ArwilKisa
Связанные вопросы
1
ответ
Извечный вопрос. Фарш и макароны. ) Ну что такого еще сделать? Запеканку не предлагать. )
7 лет
назад
от
Сания Ярмаметова
2
ответа
Есть ли у вас то, что вы всегда делаете во время готовки еды? Что это?
2 месяца
назад
от
Fr-27 27
1
ответ
Пробовали ли вы когда нибудь такое шампанское?
7 лет
назад
от
Пуфыстая Морда