Все о еде
Войти
Регистрация
Купил цветочный и липовый мёд. Но они очень твердые и настолько крепкие, что его приходится откалывать кусками.
Нормальный ли это мед? Как его можно проверить?
6 годов
назад
от
гномик гномикович
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
. но мед ведь не из морозилки. потому если даже он засахарился. ложка должна в него туго но входить. и никакими кусками он отламываться не будет. попробуйте рассосать этот мед во рту. если в горле першит. значит мед натуральный. здесь уж точно не ошибетесь.
6 годов
назад
от
Семья Казаковы
▲
▼
0
голосов
Мёд не может быть твердым. Он может быть жидким с разной степенью загустения.
Если вам продали твёрдый мёд - то это старый мёд. Он засахарился.
Т. е. вам продали вроде и мёд, но это несвежий мёд. И хоть у мёда срок хранения стремится к бесконечности - он всё таки полезней когда свеженький.
Просто если употреблять разогретый засахаренный мед - то вы же его разогреваете, и нагреванием часть полезных елементов уничтожаете.
6 годов
назад
от
ArwilKisa
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем в холодец добавляют желатин? ? Ведь же холодец и без него застыть может.
10 годов
назад
от
Паша Хлимаков
5
ответов
Сколько стоит настоящая керамическая сковорода, стоит ли покупать?
10 годов
назад
от
Ричард Бах
1
ответ
А Вы любите зефир?
1 год
назад
от
ARG GROUP