Купил цветочный и липовый мёд. Но они очень твердые и настолько крепкие, что его приходится откалывать кусками.

Нормальный ли это мед? Как его можно проверить?
6 лет назад от гномик гномикович

2 Ответа



0 голосов
. но мед ведь не из морозилки. потому если даже он засахарился. ложка должна в него туго но входить. и никакими кусками он отламываться не будет. попробуйте рассосать этот мед во рту. если в горле першит. значит мед натуральный. здесь уж точно не ошибетесь.
6 лет назад от Семья Казаковы
0 голосов
Мёд не может быть твердым. Он может быть жидким с разной степенью загустения.
Если вам продали твёрдый мёд - то это старый мёд. Он засахарился.
Т. е. вам продали вроде и мёд, но это несвежий мёд. И хоть у мёда срок хранения стремится к бесконечности - он всё таки полезней когда свеженький.
Просто если употреблять разогретый засахаренный мед - то вы же его разогреваете, и нагреванием часть полезных елементов уничтожаете.
6 лет назад от ArwilKisa

Связанные вопросы