Все о еде
Войти
Регистрация
пирожки с ливерной колбасой Как приготовить?
10 лет
назад
от
Аннушка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жареные пирожки с ливером
готовое дрожжевое тесто - 1 кг; ливерный фарш (состоит из перемолотых говяжьих сердца, печени и легкого) - 500г; зеленый лук - 1 богатый пучок; соль - 1 ч. л. без верха; растительное масло для жарки. Пирожки с ливером 'кусь-кусь'. А почему у них такое странное название, с удовольствием поясню. Один знакомый иеромонах распекал бабушек на приходе: " И пирожки и булочки для праздника должны быть малюсенькими, на два укуса, а то что такое - ешь его, начинка отовсюду сыпется. вся борода в ней. ". С тех самых пор, все бабушки в моей деревне выпекают миниатюрные булочки и микроскопические пирожки ко всем престольным праздникам. Вот такие простенькие пирожки и я иногда делаю. Сначала на 2 столовых ложках растительного масла обжариваем до готовности ливерный фарш. Солим. "До готовности" - это минут 20-25 на умеренном огне периодически помешивая. Тесто делим на 40 одинаковых частей. Нарезаем зеленый лук. Смешиваем с готовым горячим ливером. В сотейник наливаем растительное масло на 2 пальца высотой (2-2, 5 сантиметра) . Каждый кусочек теста растягиваем руками, превращая в лепешку. Можно конечно и скалкой. На тесто выкладываем одну столовую ложку без верха начинки. Я люблю когда в пирожках разумное сотношение начинки и теста. Помните анекдотец из социалистических времен? 'Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки - знайте, он был с мясом! '. Защипываем края.
И жарим на среднем огне, с двух сторон. Жарим не спеша, так что бы лук в начинке успел притомится. Выкладываем на дуршлаг, что бы удалить излишки масла. Затем ставим чайник. .
Приятного аппетита! !
10 лет
назад
от
Софья Лисицына
Связанные вопросы
1
ответ
печенье песочное
10 лет
назад
от
Prueio Mne
2
ответа
Есть белое мясо и красное мясо. Какая между ними разница кроме цвета.
13 лет
назад
от
ДевА
1
ответ
Вы любите томатный сок ? от какой фирмы покупаете ?
5 лет
назад
от
Мэри