Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите щи из свежей капусты? +
Казалось бы, что может быть проще, чем щи. Но я убедился, что сколько хозяек, столько и рецептов. А как вы готовите это блюдо? Может у вас есть какие-нибудь свои секреты? Поделитесь.
10 лет
назад
от
sava
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Воду из крана не использую для приготовления всех супов. Привозим с родника.
Говядину варю в скороварке. Мелко нарезаю, в закипевший бульон добавляю нарезанную капусту, за минут 15 до готовности морковь и лук (с появлением ребёнка от обжаривания отказалась) , через пару минут картофель. Иногда добавляю мелко нарезанные помидоры. Очень люблю в супах зелень, всегда добавляю в конце варки укроп/петрушку.
10 лет
назад
от
Владислав
▲
▼
0
голосов
Щи суточные
Для рецепта вам потребуется:
На 4 порции вам потребуется:
капуста квашенная - 800 г
мясо - 400 г
кости говяжьи - 200 г
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 3-4 шт.
лук репчатый - 2-3 головки
томат-пюре - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
сметана - 100 г.
В кастрюлю с 2 литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла) .
Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат-пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить.
По вкусу можно добавить растертый чеснок.
Сметана и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа подается на стол отдельно.
Щи будут еще вкусне на вторые сутки.
10 лет
назад
от
Наталья Топилина
▲
▼
0
голосов
Щи с грибами
Залить грибы холодной водой (1, 5 ст. ) , замочить на 1-2 часа. Капусту тонко нашинковать, припустить минут 20 с половиной масла в кастрюле под крышкой на слабом огне. Морковь и лук очистить, нарезать морковь соломкой, лук полукольцами. Грибы отжать, нарезать соломкой (воду из-под грибов сохранить) . Обжарить с маслом морковь, лук, грибы, переложить всё в кастрюлю, влить воду из-под грибов, готовить 10 минут на среднем огне под крышкой. Всыпать укроп, посолить, поперчить, убрать с огня, дать постоять под крышкой 15 минут. Подавать со сметаной.
0, 5 кочана капусты; горсть сушёных белых грибов; 0, 5 моркови; 1 луковица; 3 ст. л. топлёного масла; сушёный укроп, соль, чёрный перец
10 лет
назад
от
Гоша.
Связанные вопросы
4
ответа
не умею мыть зелень. очень люблю, но тщательно вымыть не получается, все время нахожу там какую то каку- насекомых.
12 лет
назад
от
Эдуард Шаршаков
1
ответ
Друг посоветовал бросить свежую капусту за пять минут до готовности бульона. Разве она сварится за пять минут?
10 лет
назад
от
INESSA MEDZHIDOVA
1
ответ
Как налепить сырники одной рукой?
9 месяцев
назад
от
Zhanna S