народ) помогите пожалуйста) какие вы знаете рецепты, которые готовят в Англии на новый год)

желательно не очень тяжелые .
10 лет назад от Саша

1 ответ



0 голосов
Британский шоколадный пирог с безе!
Ингредиенты: сахара — 1 Стаканкакао — 3 Ст. ложкимуки — 2 Ст. ложкии 1 чайная ложка кукурузного крахмала — 1 Ст. ложкабанка сгущенного молока — 1 Штукабольших яйца, разделенных на белки и желтки — 3 Штукисливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки — 3 Ст. ложкиэкстракта ванили — 1 Чайная ложка
Описание приготовления: Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить корку для на листе для выпечки, выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Дать полностью остыть, отложить в сторону.

Подготовить миску с ситом.
В средней кастрюле взбить 2/3 стакана сахара, какао-порошок, муку и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Постепенно добавить сгущенное молоко. Добавить яичные желтки.

Поставить кастрюлю на средний огонь, варить, постоянно взбивая, до первого крупного пузыря, около 5 минут. Уменьшить огонь до минимума, готовить 1 минуту, взбивая постоянно.
Сразу же вылить смесь через сито в подготовленную миску. Добавить масло и ваниль.
Вылить смесь на запеченную корку для пирога. Накрыть пластиковой пленкой и поставить в холодильник не мене, чем на 2 часа, или до 1 дня.

Разогреть духовку до 230 градусов. Используя миксер, взбитые яичные белки, оставшиеся 1/3 стакана сахара, 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Выложить безе поверх шоколадной начинки пирога и выпекать, пока безе не станет слегка коричневого цвета, от 5 до 7 минут. Подавать сразу же


Очень вкусно! ! С мамой готовим постоянно!
10 лет назад от Анна Кушнерёва (Кудрявцева)

Связанные вопросы