Девочки, как вы готовите крабовый салат? Поделитесь рецептом) Спасибо

10 лет назад от Маргарита Кузьмина

3 Ответа



0 голосов
крабовое мясо - кубиками, отваренные яйца - кубиками, пару свежих огурцов (семена вынуть) - кубиками, пекинскую капусту (зеленую часть) - тонкой соломкой, кукуруза - 1 баночка. . Заправляю майонезом, не солю.
10 лет назад от ***)НадюшКА(***
0 голосов
Огурец (свежий) — 1 шт
 Лук репчатый (четвертинка маленькой)
 Яйцо (отварное) — 3 шт
 Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
 Крабовые палочки — 250 г
 Рис — 0, 5 стак.
 Зелень (укроп и петрушка)
 Майонез
 Соль (+ перец, по вкусу)
Рис отварить в большом количестве немного подсоленной воды. Я варю так, чтобы он не был сильно разваренным, а слегка даже не довариваю. Обязательно промыть холодной водой.
Крабовые палочки нарезать. Я разрезаю их вдоль и потом тоненько поперёк.
Добавляю кукурузу. Просто от вкуса крабовых палочек и кукурузы очень зависит вкус салата.
Лук я нарезаю очень-очень мелко и беру его четвертинку от маленькой луковички. Вот столько.
Добавляю рис и мелко нарезаю зелень.
Огурец свежий, нарезаю кубиками. Этот салат вобще лучше съедать сразу, так как на следующий день огурец даёт сок, а сам становится несколько вялым. Если Вы знаете, что не съедите за раз весь салат, лучше не добавлять огурец сразу весь, а отложить порцию и добавить.
Добавить нарезанные яйца.
Посолить, поперчить и добавить майонез. Как альтернатива майонезу, можно заправить салат сметаной+горчица+сахар (немного) . Получится новый интересный вкус.
Перемешать - и салат готов! При наличии отваренных риса и яиц делается в считанные минуты.
Приятного аппетита! !
10 лет назад от zenex
0 голосов
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК . ИНГРЕДИЕНТЫ * 2 пакетика риса (по 50 г ) * 500 г крабовых палочек* 4 яйца* баночка консервированной кукурузы* майонез* сметaна* соль перец КАК ПРИГОТОВИТЬ Отварить рис и яйца. Рис высыпать в салатницу. Крабовые палочки нарезать маленькими квадратиками и добавить к рису. Сверху высыпать кукурузку и натереть на тёрке яйцa. Всё перемешать и заправить майонезом со сметанкой. Посолить и поперчить. Вот и всё! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! !
10 лет назад от Анна Шумило

Связанные вопросы