Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите как надо мариновать мясо ?
я в кулинарии профан, поэтому изощрений не надо, просто классический способ, как мариновать мясо
10 лет
назад
от
Lone Wolf
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для шашлыка? Берешь мясо, много лука и черный перец. Все перемешиваешь, разводишь мангал, солишь мясо и все. Пока дрова прогорят- мясо замаринуется. Если мясо плохое, то можно добавить кефир киви майонез вино лимон уксус специи, в общем все, что забивает вкус мяса. На кавказе шашлык по первому рецепту готовят для себя. По второму- на продажу.
10 лет
назад
от
Юкка9
▲
▼
0
голосов
лучше всего взять мякоть задней ноги или спинную часть бараньей туши. Мясо
нарежьте на кусочки размером 3х3х2 см (микрометр при этом применять совсем
необязательно) и положите в эмалированную или какую-нибудь другую не
окисляющуюся посуду. Посолите мясо, посыпьте молотым черным или красным перцем,
пересыпьте тонко нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки. Можете
добавить кориандр, то есть семена кинзы. Сбрызните уксусом или лимонным соком и
хорошенько все перемешайте. Придавите мясо сверху небольшим грузом, накройте марлей и поставьте в прохладное место или в холодильник на 5-6 часов.
10 лет
назад
от
PATRIOTka.Kg =)
Связанные вопросы
1
ответ
сахар Ребятки, как отучиться от сахара? Чтобы не употреблять его в чае и так дале.
9 лет
назад
от
Summer Leto
1
ответ
съела сейчас очень много отрубей грамм 150, я не потолстею?
10 лет
назад
от
Светлана
1
ответ
Нужно ли промывать рис для роллов? Если нужно, то сколько раз?
2 года
назад
от
A-KYLA