Как приготовить замороженную брокколи ?

Хотим приготовить замороженную брокколи. А именно потушить с мясом. Прочитал кучу рецептов в интернете, но там всё как-то мутно написано. Вобщем расскажите просто сколько по времени нужно тушить, нужно ли до этого её размораживать, ну и ещё каки-либо нюансы.
10 годов назад от Yerdana

1 ответ

0 голосов
Мороженную брокколи, купленную в магазине ненужно ни размораживать ни отваривать (она уже подварена) . Готовится она очень быстро - несколько минут буквально - я, например, просто кидаю е на сковородку, подсаливаю и закрываю крышкой. 10 - максимум 15 минут - и готово. Что касается тушения, если у вас только мясо и капуста планируются, то сначала имет смысл подтушить (поджарить) мясо, затем в середине готовки кинуть капусту не размораживая. Если их готовить сразу вместе - капуста так разварится, что может потом просто развалиться и размазаться. Если ингредиентов, много, я кидаю капусту ближе к концу. Я не претендую на правильность рецепта, просто мороженную цветную капусту и брокколи готовлю довольно часто, и то, что я предложила, проверено опытным путем.
10 годов назад от aksana dzagachtova

Связанные вопросы