Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить вкусную сочную гречку? у нас в столовке обалденная как ни странно гречка. очень вкусная а дома не получается
10 лет
назад
от
Катюшечка
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Гречку промыть, высыпать в кастрюлю, (а лучше в глубокой сковороде или сотейнике сначала обсушить гречку, помешивая, затем слегка прокалить на сухой сковороде, постоянно мешая) залить кипятком, посолить и варить на малом огне. Если суховато получается - доливать кипятка до нужной мягкости и разваренности.
10 лет
назад
от
Гуля
▲
▼
0
голосов
гречку промойте несколько раз в кипятке, и откиньте на сито.
на сковороду налейте немного растительного масла, и пересыпьте гречку на сковороду, прожарьте немного, что бы крупа впитала в себя масло.
переложите в кастрюлю и залейте кипятком.
гречка должна вариться пол часа и походу будет впитывать воду.
если воды мало доливайте кипяток.
гречку можно есть разу, но лучше укутать и дать ей "отдохнуть".
10 лет
назад
от
FEB FEB 2
▲
▼
0
голосов
Сначала для нашей кашки приготовим теплую постельку. ) , где-нить на диване, кровати или кресле, постелив ненужные полотенца или другие тряпки. Затем берем 1 стакан гречки: 2, 5 стакана молока или воды. Доводим все это до точки кипения (предварительно посолив или посахарив) , добавляем кусок масла сливочного в кастрюлю. Посудину с гречкой быстро и осторожно кладем на "постельку", плотно укутав пледом, накрыв подушками. Часа через 2 начала гречка готова, вкусная и рассыпчатая.
10 лет
назад
от
Костя Гузовский
▲
▼
0
голосов
. ну да. как и котлеты-чем больше хлеба, тем вкусне котлеты! (омлет тоже вкусне. с мукой. (
Сочная гречка-это правильное сотношение гречка-вода! а насчет сочности, то возможно поливали каким-то соусом, или простите, не нравится это слово, подливой! )
10 лет
назад
от
Берденников Вячеслав
▲
▼
0
голосов
Гречневая каша в СВЧ
1 стакан гречки, 2 стакана кипятка. Залить гречку
кипятком. Оставить на 10 минут. Потом
поставить в СВЧ на 15 минут. Сразу не доставать, дать постоять для
распарки, минут 15.
-а еще я пробовала готовить вот так, рецепт кто-то здесь давал
Я запариваю в термосе. 1 стакан
гречки, 2 стакана кипятка. Через полчаса готово.
.
10 лет
назад
от
Ленусик
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про выпечку
1 год
назад
от
Татьяна Петрова
3
ответа
Поднялось тесто, а когда в духовку ставишь не очень поднимается. почему?
2 года
назад
от
юлия титова
2
ответа
Народ, подскажите, сколько жарить филе индейки, везде разное время пишут.
7 лет
назад
от
Арина Дашкова